コメント
のの
初めまして🌸
わたしは、10ヶ月の時に有料で乳児健診を受け、今月末に一歳児検診を補助券を利用して受診予定です💡
ですが、有料だと7,000円ほど取られましたし(病院によるとは思います)、周りのママ友の中にはわざわざ有料で検診を受けたという人はいません笑
よっぽど気になることがあれば受診すべきだと思いますが、特に無ければ1歳児検診を補助券利用で受けられるのみで良いと思います✨
のの
初めまして🌸
わたしは、10ヶ月の時に有料で乳児健診を受け、今月末に一歳児検診を補助券を利用して受診予定です💡
ですが、有料だと7,000円ほど取られましたし(病院によるとは思います)、周りのママ友の中にはわざわざ有料で検診を受けたという人はいません笑
よっぽど気になることがあれば受診すべきだと思いますが、特に無ければ1歳児検診を補助券利用で受けられるのみで良いと思います✨
「1歳児」に関する質問
1歳児お持ちで自宅保育のママさん!!! 子どもと 家で何して過ごしてますか? 私は、 たまに子供と遊んで、家事して(後ろをてくてくついてくる)、たまに携帯いじっての繰り返しです🤔 もちろん児童館に連れていくこ…
幼稚園の親子教室を辞退するか悩んでいます🥲 一歳半検診で発達の遅れや問題が指摘され、近々病院で検査をします。 子供の発達やいろんな子達とふれあうために、1歳児クラスの幼稚園に入りました。そもそもこの幼稚園は、…
2歳8ヶ月の娘がいるのですが全然トイトレ進みません😓 1歳児クラスから保育園でゆるくトイトレが始まり そのクラスの時に2度程たまたまおしっこしたことがあるようなのですがそれっきりないようで 家でもトイレに誘って座…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yukari♩¨̮⑅*♡
ありがとうございます🙇♀️💓
母子手帳の記入欄があったので
もしや、みなさん必ず受けてるのかな?と思って質問しました。
必須ではないのですね😊
旦那さんに相談して決めることにします。情報ありがとうございました😭💓