※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

最近寝返りができるようになりましたが、うつ伏せになるとお尻を突き上げる動きが気になります。ズリバイの兆候でしょうか?片方だけの寝返りで、寝返り返りは無理そうですが、ズリバイは先にできることがあるのでしょうか?

最近になってやっと寝返りできるようになったんですが、うつ伏せになった時にお尻を突き上げる動きをします!
ズリバイの兆候ですかね?
でもまだ寝返りは片方しかできないし、寝返り返りも無理そうなんですが、先にズリバイできちゃうことってありますか??🤔

コメント

ポポタン

娘もそうでした。
寝返り出来てズリバイのような仕草が多くなってから寝返り返りできるようなっていました。
先にズリバイできる子もいますよ

• はな

はな

そうなんですね!そしたらうちの子ももう少ししたら寝返り返りできるかな、、
    ありがとうございます😊

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私の子も片側しか寝返り出来ないですがお尻すごい上がります😂
手さえ動けばハイハイできそうなぐらいです😂笑

ちなみに寝返り返りは寝返りするようになった次の日にしました🙆

• はな

はな

うちもそんな感じですー!🤣
    そうなんですね!
    うちは寝返り返りはビビってまったくやろうとしません笑

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    私の子後ろにいる私のこと見たくて頑張って見ようとしてそのままコロンしましたよ😁❣️

• 5月11日
  • はな

はな

可愛い❤️
    うちもその作戦で後ろに回って見ます🤔💓

• 5月13日