※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

保育園に通い始めて1ヶ月の次女が、ついに笑顔でバイバイしてくれました。複雑な感情が湧き上がりましたが、子どもの成長を感じます。4月から通い始めたお子さんの様子はいかがですか?

保育園に通い始めて約1ヶ月の次女。
毎日お別れの時は泣いたりグズったり…
いつ慣れるのかな?早く泣かないでバイバイしたいなと思ってた毎日…

今日ついに笑顔でバイバイしてくれました!
すごく嬉しかったです。
でも胸の奥がキューっと締め付けられるような複雑な感情が込み上げました。
娘も娘なりに楽しみ方を見つけて、頑張って環境に慣れたんだなぁと。。
こうやってこどもは成長していくのだと改めて感じました。

4月から保育園に通い始めたお子さんがいらっしゃる方、お子さんの様子はいかがですか?😌

コメント

みき

うちもつい最近、下の子が泣かずにバイバイするようになりました!でも帰りは真っ先にニコニコしてハイハイしてくれるので可愛すぎて笑笑
複雑だけど成長って嬉しいですよね😆

• チョコ

チョコ

返信ありがとうございます!
    成長しているのを実感できるのはすごく嬉しいです😆
    お迎え行った瞬間に笑顔で私に真っしぐらな様子が可愛くて、早く帰りたくてウズウズしてます笑

• 5月12日
あー

娘を0歳児で預けてます!GW前に体調を崩して、長い間お休みしてしまい、今週はもうギャン泣きで😭😭😭💦
今日は少し泣けちゃったけど、先生に抱っこしてもらい、なんとも切なそうな目で私を見送ってくれました。
まだまだ甘えたい時期で、バイバイも寂しいって私自身もわかるから、すごく切ないです😖💦でも笑顔でバイバイも、また違った切なさがありそうですね😂

• チョコ

チョコ

返信ありがとうございます!
    こどもも小さいなりに理解してるんだなと感じ、私も娘のためにも頑張ろう!とつくづく感じる毎日です😂

• 5月13日