※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

左手首が痛くて湿布を貼りたいですが、母の湿布を貼っても大丈夫でしょうか?

こんにちは!
30週目です。
一昨日から左手首が痛くて痛くてたまりません…
何かで痛めてしまったみたいなんですけど、洗濯物畳むのも痛いです。
そこで湿布を貼りたいんですが、母がぎっくり腰で病院から貰った湿布を貼ろうと思ってます😰
湿布って貼ったらダメと聞きますが貼っても大丈夫でしょうか…?

コメント

ANNE

やめたほうがいいと思います💦
妊婦に使える湿布なのか不明なら。

• さくら

さくら

使用の注意のところに、妊娠中はダメとは書いてなかったんですがやっぱりやめておいたほうがいいですよね…
    ありがとうございます!

• 5月11日
ぶらっくれでぃ

湿布の種類によりますが
皮膚に貼って血液内に薬がまわる湿布が
主だと思うので
やめた方がいいと思いますよ(´-ω-`)

みぃちゃん

病院で処方されたものだとしても、妊婦さん向けに処方されたものではないので避けた方がいいと思います💦
第三類医薬品の市販のサロンパスAなどは使っても大丈夫だと見ました!
(ネット情報です)

s

私は手首痛めて放置してたら
治らなくて病院行ったら
腱鞘炎って診断されました😢

BMW

病院でもらう湿布となると、ロキソニンなど妊婦の禁止薬が入っている可能性が高いです。
絶対に使ってはいけません‼️
まずは、サポーターをするなどして、手首への負担を減らしてはいかがでしょうか。