りんご
下の子はまなさんが昼間面倒見るんですよね?待機児童がないなら入れるでしょうが、待機児童ある地域だと入れないと思います(ToT)
まぬーる
働かない感じなのであれば、幼稚園かこども園しか選択肢がありませんよ(^^)
りんご
下の子はまなさんが昼間面倒見るんですよね?待機児童がないなら入れるでしょうが、待機児童ある地域だと入れないと思います(ToT)
まぬーる
働かない感じなのであれば、幼稚園かこども園しか選択肢がありませんよ(^^)
「幼稚園」に関する質問
年明けに4歳になるお友達のことなんですが、幼稚園ではパンツで過ごしているのに帰宅するとすぐオムツになっています。 入園した時は「トイトレ進まなくてオムツのまま入園になっちゃった💦」と言っていましたが、その後す…
2歳5ヶ月の男の子を自宅保育で育てていて、ゆるーくトイトレをしています‼︎ トイレで出来たことはまだなく、とりあえず補助便座に座ることは出来ます😌 ただ、なかなか思うように進まないので、一旦トイトレをストップし…
プレ保育やプレ幼稚が いまいち良く分からないんですが、 普通にこども園に通わせようと思ったら 働かないといけないと思うんですが そのプレ○○だと働いてなくても入れれると聞いて それは何歳から何歳までとか決まってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント