コメント
あぴみ
産後ヨガと一時保育に使いました!
子連れで行けるヨガはあまり無いので、助かりました。
ねこま
ちょっと大きくなってから、リトミックや一時保育に使いましたよ!
-
ゆん
リトミックってどのような感じでしたか?
一時保育に使えるのもありがたいですね!何かあった時に使いたいです。- 5月11日
-
ねこま
今も通ってますが、基本、ピアノの先生がピアノを弾いて歌の先生が歌うので、それに合わせて親子で踊ったり楽器を鳴らしたり歌ったりする感じです😊子供も楽しそうですし親も息抜きになりますしママ友もたくさんできましたので、個人的には満足してます。
- 5月11日
-
ゆん
詳しくありがとうございます。
動けるようになった頃だと子どもも楽しんでくれそうですね(^^)
親も子も満足できそうなので
もう少し大きくなったら行きたいです!- 5月11日
ももい
今さらのコメントですみません😣💦⤵
私はまだ使ってないのですが、近所の先輩ママさんたちからはインフルエンザの予防接種に使えると聞いたので寒くなったら使おうかなと思ってます(*^^*)
ホント何に使っていいか迷いますよね🎵
-
ゆん
いえいえ!ありがとうございます😊
インフルの予防接種に使えるのはありがたいですね!
私も使おうと思います!
しかしなかなか使い道が難しいですね
おむつとか必要な物に使えれば最高なんですけどね😞- 5月14日
na
0歳の頃は、ベビーマッサージやつどいの広場、産後ヨガ、親子カフェのイベントに使いました!
1歳からは、一時保育、おやこみゅという親子教室、リトミック、親子コンサートに使いました!
ベビーマッサージは、ゆっくり赤ちゃんと向き合えてよかったです✨
つどいの広場も0歳の子の集まりの日があり、知り合いが増えました!
-
ゆん
ありがとうございます😊
たくさん活用されて参考になります!
ベビーマッサージいいですね!
触れ合い大切ですし今くらいの月齢でも気軽に行けそうです!
1歳くらいになると親子でできる事が増えて楽しそうですね!
なかなか家にいる事が多いので色んなとこに参加してみたいです😄- 5月15日
ぷに
私は近所のベビーカーダンスのレッスンに利用してましたよ♪3ヶ月〜2歳まではベビーカーダンスで、2歳以上になると親子ダンスにシフトチェンジできるので、今だに長く利用してます♡
-
ゆん
ありがとうございます😊
ベビーカーダンス近くにあるので気になってました!
近場だと今の月齢だと親子でできるものなかなかないんですよね。
どのような事するんですか?🙌
ベビーカー小回り効きにくいのでやりにくいかもしれないですが😅- 5月30日
-
ぷに
手遊び歌や子供を足の上に乗せてストレッチしたり、ベビーカーダンスはほぼママが踊る感じでしたね♪私のベビーカーも小回りききにくいものだったんですけど、不自由なかったですよ☆踊りながら子供の前に座ったりすることもあるので、あやしながら踊れて子供も楽しそうでした♡
- 5月30日
-
ゆん
ありがとうございます😊
動くの好きなので楽しそうです!
親子で一緒に楽しめるのいいですね😊
ベビーカーも大丈夫そうとの事ですので検討したいと思います!- 5月31日
ゆん
コメントありがとうございます!
ヨガ検討してるので質問させて下さい(^^)
ヨガしている間子どもは
預けて面倒みてくれるかんじなのでしょうか?
どのくらいの月齢の子がいましたか?
あぴみ
私が行ったところは、レッスン中は、赤ちゃんはお母さんの横にいました!
ハイハイして動いている子もいます。
赤ちゃん泣いても大丈夫ですよ〜、って言ってくれたので、気が楽でした。
産後ヨガのコースなので、4〜11ヶ月のお子様を見ましたよ。
ゆん
なるほど〜
できれば大人しくしててほしいですけどぐずぐずしても大丈夫そうで安心しました。
ハイハイしたら大変ですね😅
3、4カ月くらいになったらいってみたいと思います。
あぴみ
子連れ前提のヨガだったので、子どもがぐずっても動じず優しく受け入れてくれました!
ハイハイや立っちで、結構動いている子もいましたよ。
産後のリフレッシュや凝り解消になるといいですね。
ゆん
ありがとうございます😊
ぐずりが心配だったので経験談を聞けてよかったです!
大分運動不足なので楽しみです。