※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
子育て・グッズ

子供が公園で腕を抜いてしまい、病院で治療を受けたがまだ痛がっている。先生は動かすのが怖いと説明。左手を使わず痛がる状況。

今日、公園で遊んでいて子供が割り込もうとしたので腕を引っ張ったら抜けてしまったようで
病院に行きました。
肘内障と言われ治してもらい、
レントゲンも撮って異常ないと言われたのですが、
まだ子供は痛い痛いと言っています😣
先生は痛いのを思い出して動かすのが怖くて痛い痛いと言ってしまう子もいるといっていましたが、ほんとにそれなのかなと思い。。
左手を使おうとせず、触ると痛がります。

コメント

まり♡°

肘内障になったとのことですが処置はしてますかね?💦

• まり♡°

まり♡°

あ、治してもらってますね💦
    曲げたりしても痛いと言いますか?(><)

• 5月11日
  • まき☺︎

まき☺︎

なんか手首を持つと痛いっていうんですよね、、、😅でもさっきまで寝てたのですが寝かしつけの時は普通に左手で髪の毛掴んでまあまあ腕もあげてたし、大丈夫と思ってたんですけど、起きたらまた痛がるので😂

• 5月11日
  • まり♡°

まり♡°

うーん。。
    ちょっと心配ですね(><)
    うちの子も肘内障になって治してもらった後はけろっとして普通に過ごしていたので💦
    寝返りしただけでも肘内障になる子はなるみたいなので💦

• 5月11日
よち

私ならセカンドオピニオンで別の病院を受診すると思います☺️

こどもの言うことや、様子が一番わかるのは母親だと思うので、なにか後悔することになったら嫌ですし💦

• まき☺︎

まき☺︎

セカンドオピニオンですか。
    たしかに何かあったら怖いですよね😱

• 5月11日
  • よち

よち

うちの子も状況は違いますが、あちこち受診して最終的に大学病院に通い続けなくてはいけない病気が見つかりました。

治療法はなく様子見なのでなにもしてあげれませんが…。

子供の状態を把握するのは大事だと思うので、自分が納得するまで違う先生からの意見を求めると思います😅

• 5月11日
ELMON

うちの子は治ったらすぐ腕ブンブン振ってました(笑)
遊んでる時も使ってないですか?

• まき☺︎

まき☺︎

何か持ったりする時もいつも両手使う時でも片手だけだったりしてます。

• 5月11日
  • ELMON

ELMON

心配ですね😵💦
    別の病院受診して何もなかったら安心すると思うので受診された方がいいかもしれませんね😭

• 5月11日
くりまんじゅう

上の子がなりましたが病院終わると普通にしてたからセカンドオピニオンした方がいいかもです😭

まき☺︎

まとめての返信ですみません。
あれからセカンドオピニオンで病院に行ってきました。やはり確かめてもらっても腕ははまっているようで、関節が腫れてて痛いんじゃないかと言われました。不意にコケるとても出てたし、ただちょっと痛いってのもあるのかもしれません。
なんせあんまり寝れてなくてそれでただ機嫌が悪いというのもあったかもです😂

あの時、すぐコメント下さり、病院行くことできました!ありがとうございました🙏💗

よち

少し腫れてて痛いなら、そのうち治りそうですね❤️

冷やしてあげると少し楽になったりするのかな⁉️☺️

大事に至らなくてよかったですね😊

• まき☺︎

まき☺︎

そうですね!
    今はぐっすり寝てるので明日も痛むようなら検討します。

本人も怪我で痛いとかはあったけど関節が痛いなんていう目に見えない痛みは初めてだったからか余計ってのもあるかもです😂
    ありがとうございました!

• 5月12日