※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

参観日後の親子レクに参加するか悩んでいます。担任から参加を促されましたが、他のお母さんと知り合いたくなく、忙しいため不参加にしたいです。皆さんはどうされているでしょうか。

参観日後に親子レクが任意であるのですが皆さん参加されるんでしょうか?

うちは不参加で出したら担任の先生から電話来てほとんど出席するので、、、と出席を促す電話きました💦

終了時間が下の子のお迎え時間と被るのもあり不参加にしたのですが。

𓏸𓏸が(上の子)が寂しい気持ちにならないかなぁと思ってとか言われて、そう言われると参加した方がいいのかなと悩んでます。

気持ち的には別に他のお母さんと知り合いになりたくないし、面倒くさそうだし、忙しいしで行きたくないのですが。。。

みなさんどうされてるのかなと思い質問しました🙋‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

参加すると思います🤔
お迎えあるならちょっと早く抜けるとか🤔

• ママリ

ママリ

そうですね、
    途中で抜けることにします!

• 8時間前
とれみ

ほとんどの方が参加するのであれば上の子は悲しい思いをするでしょうし、参加できないのであれば、参観後に一緒に帰ります

• ママリ

ママリ

親子ともに参加しないことにしていたのですが途中で抜けることにします!

• 8時間前
ママリ

親が参加してない子もいましたよ!
ゲームの時は手の空いてる先生が親役してました!
でも50人いて1人~2人ってレベルなのでかなり浮いてましたが🤔

• ママリ

ママリ

子供だけで参加させる予定はなく、親子とも参観後に帰宅する予定でしたが途中で帰宅することにします!
    ありがとうございます!

• 8時間前