※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままる
子育て・グッズ

保育園選びで迷います。上の子の小学校入学と同時に下の子の保育園入園…

保育園選びで迷います。
上の子の小学校入学と同時に下の子の保育園入園です。
今現在上の子が通ってる保育園はすごくいい保育園なのですが、途中で引っ越したため学区が変わり、一緒の小学校に行く人は誰もいない感じです。
下の子もその保育園にいれるか、上の子の小学校の近くの保育園にするか迷っています。
上の子は小学校にある学童に入れる予定なので、迎えに行きやすいのは近いほうだし、学区も一緒だから友達も一緒のまま小学校に行けます。
今の保育園は学区外で少し遠いですが、旦那実家が近くにあり、急な熱などに対応してもらえたり助かっていました。遠くなると頼みにくくなるなと思います。
慣れた所だと私も安心ですが、、
家のそばに小学校があるので近いほうが何かと便利と思っていますが、決めきれずにいます。
みなさんならどっちを選びますか??
優柔不断ですが参考にしたいので、もし経験談などもありましたらよろしくお願いします!!

コメント