※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんまま
ココロ・悩み

息子の指しゃぶりや爪噛みが気になり、心配です。相談した方がいいでしょうか?

息子が、指を口に入れるのと、爪噛みが治らないのですが、なにか不安だったり心の問題があるのでしょうか?💦

指はいつも唾で湿ってる感じで、外で遊んでても指を口に入れるのでバイ菌も気になるし、手に触れたお友達も嫌になっちゃうのではと心配です😅

あまりに続いてるので、どこかに相談したほうがいいのでしょうか??

コメント

はそ

指に塗る苦いやつ(クリームもしくはマニキュア)で口に入れさせないようにしてみては??

• めんまま

めんまま

苦いクリーム😁💦
    ちょっとかわいそうな気もしますが、口に入れても問題がないならいいかもですね☺
    やめるきっかけにはなるなら検討します💦
    どこに売っていますか??

• 5月11日
  • はそ

はそ

通販や西松屋、イオンのベビー用店などいろんなところで買えますよ!
    「赤ちゃん 指に塗る苦いやつ」とかって調べると色々出てくるのでよかったら調べてみてください♪( 'ω' و(و "

• 5月11日
りり

息子も無意識に物を口にしています。うちの場合は口に感覚刺激を入れる事で安心したりその状態を保ちやすいようです。
貧乏ゆすりと同じ感じですね。

• めんまま

めんまま

やはり貧乏ゆすりと同じ感じなんですかね。。
    なにかしら不安に思ってるなら、私のせいなのかなぁと思ってしまって😞💦
    よく怒ってしまうので…😱
    いつも安心させてあげられるようになりたいです。
    ありがとうございました。

• 5月11日
  • りり

りり

ひとつ補足です。不安感がなくとも刺激を分散して安定を図るタイプがありますのであまり気負わないで下さいね。

• 5月11日
  • めんまま

めんまま

そうなんですね!😃
    教えていただきありがとうございます⭐

• 5月11日