※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃわわな僕。(0カ月)
子育て・グッズ

赤ちゃんのオナラの出し方について、マッサージや足の動かし方を試してみてください。便秘ではない場合でもオナラが出ないことがあります。

生後1カ月たたない赤ちゃんのオナラの出し方教えてくださいm(__)m

・のの字マッサージ
・足の曲げ伸ばし
・綿棒浣腸

やりました。便秘ではないのにオナラが全然出ないので苦しくて泣いていますm(__)m
よろしくお願いいたします。。

コメント

うちもよく夜中ずーっとうなったり泣いたりしていました꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞うちの子は縦抱っこするとスッキリした顔したりぶりってオナラしてました!

• きゃわわな僕。(0カ月)

縦抱っこ嫌いみたいで嫌がるんですm(__)m
    かわいそうにずっとうなってます😭💦💦

• 11月2日
ssao

息子は、オムツを変えるときみたいに、足を顔の方に押し上げるとよく出てました!

オムツゆるめてやってますがなかなか出てくれません(>_<)💦

• 11月2日
モルモル

うちは授乳中によくオナラをしてます。

あとは縦抱きよりも左を下にした横抱きの方が出やすいみたいです(ノ´∀`*)

可愛いですねっ(^o^)

やってみます(>_<)!!

• 11月2日
ma*.+゜

うちは、腕に座らせるように縦抱っこ(お尻突きだすかんじ?)をしたら、よくします(*´∀`)
あとは、うつ伏せ!ですね。

うつ伏せは新生児でも大丈夫か心配ですがやってみます💦💦

• 11月2日