※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
子育て・グッズ

離乳食がうまく進まず疲れている。幸い、息子は食べてくれるがバランスに悩んでいる。

離乳食を始めて1ヶ月…
量を増やすタイミングや色々な食材を食べさせなきゃ!と意気込んでる割にはなかなかうまくいかず…
幸い息子はほぼ嫌がらずあげたぶんは食べてくれます😭
バランスよくとか考えると疲れてきました…

コメント

はじめてのママリ

量は気にしてたけどバランスとか全く無視でした😱

一回に野菜もたんぱく質も1種類ずつしかあげてません…

うちも食べてくれるのでそれだけで幸せだなーって呑気に考えてましたー💦

• ろこ

ろこ

そうですね、食べてくれるだけ幸せかもしれません😭
    いつかは食べれるようになるだろうし気楽にいこうと思います😂

• 5月11日
初めてのママリ🔰

野菜は結構食べられるようになりましたか?アレルギー対応のベビーフードなどもあるので徐々に利用してみるといいと思います。また、まだ量が少ないと思うので、フリーズドライのベビーフードなどでも大丈夫だと思います。あまり頑張りすぎないで気楽に考えていきましょうね。

• ろこ

ろこ

野菜は9種類くらい食べれるようにりました!下処理が面倒そうなものはベビーフードもちょこちょこ使っていこうと思います😂ありがとうございます( ..)"

• 5月11日
ジェシー

まだ6ヶ月でしたらまだ食べられる食材も少ないですし、バランスまではそんなに深く考えなくていいと思いますよ。
3回食になって、ミルクや母乳が減ってきたら、考えてあげたんで大丈夫だと思います。

• ろこ

ろこ

そうですよね…!!食べてくれるだけありがたいですよね😂

• 5月11日