※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tami10
子育て・グッズ

10ヶ月の子供が飲み物をマグで遊んでこぼして困っています。どうすればよいでしょうか?

10ヶ月の子供なんですが、飲み物をマグにいれて飲ませてるんですがここ最近いたずらで口に含んだ飲み物をそのまま飲まずドバーッと出して遊ぶようになりました。
ダメって言ってもわからないし服はびしょびしょなるし、みんなこうなのかと気になりました。
自分が喉渇いているときはちゃんと飲むのですが、いらない時は口に入れるだけいれてドバーです笑

どれくらいて辞めてくれるかまた、対策教えてください💦

コメント

ピピ

飲まない時は蓋してます!

はじめてのママリン

2歳になりますが、未だにダバーっとやって『びちゃびちゃねぇー』といってニヤニヤします😅
やった時に怒ってますがあんまり効果なし。でも以前に比べたら回数は少なくなったかなぁと。

• tami10

tami10

2歳になってもですか‼️
    まだまだ先は長いですね😭

• 5月11日
さにゃんぴ

うちもやってました!!!
二口くらい飲んだら、ちょーだい!って言って私に渡してもらうってやってたらTWJCJXました!
今はコップに入ってるお茶ひっくり返して遊ぶときありますが😅😅😅😅😅

• tami10

tami10

そっちのほうがやばいですね😱
    コップはさすがに泣きます笑

• 5月11日