コメント
苺
旦那では無いですか友人の男性が不動産ですがノルマ大変だよー。といつもぼやいてますよ
monizi
以前 私が不動産屋でパートしてました。営業さんノルマを達成するのが大変と言ってました。お客様相手なので、お客様の都合にあわせるので夜が遅くなる事もあったようです。賃貸ですと少し違うかもしれませんが、私がいた所は販売なので こんな感じでした。
ともぷ
旦那が前に働いていました。ノルマはありましたが、営業成績はまあ良かったらしくその不満は聞きませんでした。
ただ、人の入れ替わりが激しくて2年目くらいには店長にされそうになり、のらりくらりかわしていたんですけど避けられなくなって転職しました。
ただでさえ残業長くて休日出勤ばかりなのに、店長になったら休みは月1くらいで責任ものしかかって怒鳴られてばかり…なのに給料はほとんど変わらないと。
もちろん不動産屋によって全く違うと思いますのでご参考まで(>_<)
-
ともぷ
追記です!
不動産屋に転職するのはすごく簡単ですが、一生そこに勤めるのは無理かと(*_*)
不動産屋で学びその後独立をするというならありだと思います。- 10月30日
-
しぃーmama
なるほど!ノルマが大変なんでしょうね(>_<)
でもノルマが良いと給料の方も良いとお聞きしました!- 10月30日
-
ともぷ
旦那はノルマより休日出勤や勤務時間の長さを言っていましたけどね(>_<)
向き不向きかもしれないです。
最初のうちは歩合制で給料よかったのですが、給与体系が変わりかなり減りました(;_;)
CM流してる会社でそれなので、大手でないと厳しいかもです。- 10月30日
-
しぃーmama
休日出勤とか嫌ですね(>_<)
名前大きい所でそれだと心配ですね、、- 10月30日
ザト
父親が不動産業を営んでましたが、一年でお休みは元旦のみ、あとはお客さんに呼ばれたらすぐ物件紹介やらで飛んで行かなきゃいけないので、大変そうでした(;´・ω・)
大手ならノルマはきついですが、件数が取れればかなりのお給料いきます!ただ、家族との時間は皆無です。
小規模なところだとノルマはあまりきつくないかもしれませんが、お客様商売なのでお休みは火曜日か水曜日のみ、土日は大抵かなり忙しくなる感じでやっぱり家族との時間は減りますし、お給料も手取りで20万行かないところが多い印象ですね。(>_<;=;>_<)。
しぃーmama
そうなんですね、大変と聞きますがやはり大変なのですね(>_<)
苺
給料が割に合ってるかって言ったらそうでも無い見たいですよ。
他の方も書いてますがずっと勤められる仕事では無いと聞きますよ