※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
お金・保険

銀行口座振替を一時停止できますか?主人と別居中で児童手当が主人の口座に振り込まれているため、口座振替を止めないと児童手当が引き落とされる可能性があります。

銀行の口座振替って一時停止できるんですか?主人と別居中で、児童手当は私が持ってる主人の口座に振り込まれるようになってるのですが、口座振替をとめないと、児童手当から引き落としされるかもしれなくて、、

コメント

銀行の口座は奥さんでも勝手に停止はできないですよ。
直接児童手当を管理する市に早めに相談した方がいいです。

カードなくしたとか言ったらできないかな?
でも本人しか出来ないかも……ごめんなさい。参考にならなくて。

うに子

児童手当はいったら、すぐ引き出してしまえば?
残不足にしておけば口座振替とか現金引き出しできないですよ。総合口座で定期があると引き落としできちゃいますけど。

カードの引き落としとかだと、延滞となるリスクはありますが。

ふりかえのていしは、通帳と印鑑と、同居人である奥様の免許証でできる場合もあれば、あくまで名義人、となる可能性もあるので、電話して確認した方が確実ですね💦