最近、抱っこ紐でお散歩中の赤ちゃんがなかなか寝てくれず、喫茶店に入れない悩み。起きているとモンスター化し、寝ている赤ちゃんをうらやましく感じる。
以前から周りへの興味はすごくあるようでしたが、ここ最近更にすごくなり、抱っこ紐でお散歩に行ってもなかなか寝てくれなくなりました。
時間的にはもう昼寝の時間で、手足も温かくなり、本人もボケーっとしてるのにお店に入ると
天井見たり
反り返ったり
私が手に取るもの取ろうとしたり
楽しそうに動き、さっきの眠気はどこに…?
という感じです💦
で、結局家に帰ってきてからお昼寝です。
最終的には寝るのですが、
お散歩中寝てくれたら、喫茶店入ってお茶飲もうかなーとか考えちゃいますが全くできず…
起きてる時に入ると、モンスター化とても飲み物など飲めないので笑
元気でいいのですが、同じような方いらっしゃいますか?
抱っこ紐で寝ている赤ちゃんとすれ違いますが、すごくうらやましいですー😂
- めぐ(7歳)
コメント
れけもこ
うちの子もお外大好きな子で、まず出掛けたら抱っこで寝かしつけに入らないと寝ないし、ベビーカーで寝るなんて滅多にない子です。
元気でいいですけど、、、
羨ましいですよね!!
きっと無い物ねだりですよね😂
もう、こう言う子なんだって割り切ったら、格好楽ですよ(笑)
私はうちの子の寝落ちを見てみたいです(笑)
退会ユーザー
以前は寝てましたが、最近は寝なくて周りキョロキョロしてます😊
-
めぐ
同じですね!
本当、楽しんでるのかなと思うとこちらも嬉しいですが…💧
またそのうち変わるかもしれないですね!- 5月11日
めぐ
赤ちゃんそれぞれですよね💦
以前はお昼寝30分で目覚めてしまっていて、それに比べたら動くようになり最長2時間寝てくれるようになったので、まぁいいのかなぁ…
私もうちの子の特徴として割り切りたいと思います笑!
れけもこ
うちの子もそうでした💦
赤ちゃんはいっぱい寝るって思ってたので、なんで寝ないの?って思った事もありました^ ^;
30分の頃に比べると2時間寝てくれるととても助かりますよね!!
いろんなことに興味を示すってことはいい事だし、いつの間にか覚えてることが多くて、結構楽しんでます(笑)