コメント
うりぼ
うちの子もそんな感じです!
この間、小児科の先生に聞いたら、今の時期はコロコロでも問題ないそうです。
ごはんしっかり食べてれば、固まりになってくるのが普通、とも言われました💡
参考まで😊
てぃだ
うちのチビ太も、コロコロ💩ですよ😂
出ていれば大丈夫です👌
って看護師さんに言われましたよ〜
-
しの
そうなんですね😄
出ていれば大丈夫と聞いてホッとしました✨
大人のものと比べてしまいました💦
ありがとうございます!- 5月11日
てぃだ
色々心配事が付きませんよね😭
-
しの
はい😢本当に尽きません…。
検索ばかりやってます(笑)- 5月11日
-
てぃだ
私もですよ😂
検索しても、良い悪い色々ですし、先輩ママさんに聞いても、自分のチビ太とは、ちょっと違ったり😭
迷惑かなぁと思うと、なかなか聞けないし。
心配事だらけです(涙)- 5月11日
-
しの
ですよね💦わかります😣
育児書にのってることと実際言われることは全然違うし、自分の子供はこうなんだけどどうしたらって事が多々ありました💦
離乳食教室でも、それぞれ保健師さんが話すことが違ったりして誰の言葉を信じれば良いの?って感じでした💦月齢でも違うのはあったんでしょうけど💦- 5月11日
-
てぃだ
ですよ😭😭😭😭
離乳食教室なんて、教室があるんですね🌹
離乳食、今三回食なんですが、なかなか難しいですね😂レパートリーも少ないし、フリージングも何種類かしてますけど、同じ感じのメニューをいったりきたり😰- 5月11日
なぁちゃん
うちの子も3回ともしっかり食べてくれるんですけど最近コロコロで、おむつ替えてるときに暴れるからころころ~って転がっていって😹こんなカチコロで大丈夫かな🙀?水分足りてないのかな?って悩んでるところでした〜💦
他の方の回答を見て安心しました💗😊
-
てぃだ
横から失礼します(๑>◡<๑)
分かります、💩のコロコロ事件🤣
オムツ丸めてると、ポロンってシーツに😱笑笑- 5月11日
-
なぁちゃん
一緒ですね😹💗あぁ~🙀!ってなります😹💦おむつ替えてるときじっとしてほしいです😭
- 5月11日
-
てぃだ
毎回格闘してます😤👊
グルングルン🌀って
ふーるチンチンで🙀笑笑🤣- 5月11日
-
しの
うちも正にお二人と一緒です💦(笑)
暴れすぎるからオムツ代えるってなったときに気合い入れなきゃです😣💦
足持ってるのに体は反り返るから泣きわめくし😰- 5月11日
-
てぃだ
関節外れるよ〜って毎回叫びながら、四苦八苦しながら替えてますよ😰
色々なモノを持たせたりもしますが、一時的に静止するだけで、直ぐに反り返り始めますね😂- 5月11日
-
しの
本当そうです(笑)
ぬいぐるみとかメリーの音楽も最初だけ😫大人しい時が珍しい位…男の子って皆そうなんですかね😂- 5月11日
-
なぁちゃん
うちもめっちゃ反り返ります〜😹💦1秒もじっとしてないって感じです😹💦うちはおしりふきを、あっためるやつにいれてるんですがその入れ物が好きみたいで、それをみたら興奮してフタをパカパカしたくてめっちゃ寄っていきます💦もーーーおむつ交換格闘しまくりです😹
- 5月11日
-
てぃだ
大人しい時が珍しいくらいですよね😂
男の子だからですかね😂力強く動きまくります🌀- 5月11日
-
しの
入れ物つながりでオムツや保湿クリームなどを入れるボックスがカラフルでそれにつかまって立とうとするので、お尻がうまく拭けません😱
でも💩がコロコロで逆に助かってるかも💦
前は水分多めだったから😅(笑)- 5月11日
-
しの
力強いし、マメですよね💦
飽きたらすぐ他のものに興味がすごい😢- 5月11日
しの
そうなんですね!
大人のものと比べたらと考えてしまい、先生にも聞いたことがなかったので安心しました😄
ありがとうございます!