コメント
ちっぷ
10月ごろまでに市に確認した方がいいと思います。
通常前の月の1日くらいまでと言われることが多いですが、翌年の4月入園や1〜3月の申込が11月にあるので前後してしまう可能性があります。
ひぱひぱー
わたしも12月仕事復帰予定です!
保育園の申し込み生まれてわりとすぐにやって、第2志望が通りました!ので、保育園は決まってます!早めにやっておいた方がいいかもしれませんね🧐
-
あい
もう申し込み出来るんですね!
正直12月はまだ復帰したくなくて4月に入園出来ればいいと思っているのですが、今申し込みすると割と入りやすかったりするんですか?- 5月11日
-
ひぱひぱー
わたしの地域は 第1募集から第3まで時期で募集してました!やはり第1募集の方が入れる確率高いみたいです!なので第1募集の時期調べてみて申し込みしたら入りやすいと思います😊
- 5月11日
-
あい
なるほど!調べてみます!ありがとうございました😊
- 5月11日
ママ
初めまして!!同じ名前!で親近感を感じコメントします。⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
私も11月復帰予定なのですが、申し込みは1ヶ月前(私の場合10月)と言われました。市町村によって前後あるかもしれませんが、、、
今のところ市立の途中入園は厳しいと、はっきり可能性は低いですとのことでした。
私立なら可能かもしれませんと言われました💦
今から役所などに聞きに行った方が確実ですね!
もし、入園が決まらなければ育休をのばして、次年度の4月からなら入りやすいかなと思います。
お仕事上無理ですか?
その場合、入園出来ませんので家庭で保育が必要という書類がもらえ、職場に提供という流れだそうです。
-
あい
そうなんですね(^-^)ありがとうございます
元々四月入園希望してるので会社的な事は大丈夫なんですが12月に一応申し込みしておかないといけないんです。- 5月11日
-
ママ
申し込みしないと、入れます、入れませんの書類がもらえませんもんね。
もしかしたら12月から入園できる可能性があるかもですね、、、思いとは裏腹に(><)
ちなみに私も4月入園希望です。( ´﹀` )- 5月11日
-
あい
ママさんも同じなんですね(*゚∀゚*)
お互い入れないことを祈りましょう!- 5月11日
ちっぷ
すみません、打ち間違いです。
通常、前の月の「15」日くらいです。
あい
そうなんですね!ありがとうございました😊