※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんママ
子育て・グッズ

支援センターで出会った子どもが予防接種を受けていない自然派育児の家庭について質問です。その子と遊んだら自分の子どもも病気をもらいやすくなるでしょうか?

予防接種について質問です。
支援センターで出会ったお子さんが一切予防接種を受けてません。
自然派育児で薬なども飲ませたくないようです。
その子と遊ぶとやはりうちの子も病気をもらいやすくなったりしますか?
うちの子は予防接種を受けたいので重症化はしないと思いますが。

コメント

はそ

予防接種って重症化しにくくするってだけなので、貰いやすさまでは関係ないと思いますよ。

ゆー

娘さんが打ってるなら
大丈夫だと思いますよ✌️

まかろね

娘さんが予防接種打ってるなら問題ないと思いますが、「自然にかかるのが一番だから!」って病気をわざと移そうとしてくるって話を聞いたことがあるので、あまり近づきたくないです😥

あんぱんママ

みなさんまとめてになりますがありがとうござました😊相手の子が具合が悪いとかではないですが、自分の子がかかりやすくなったらどうしようと思ったのでよかったです!!