コメント
shoooo
ミルクは必ず3時間空けないと胃に負担かかりますよ〜💦
泣いたらおっぱいの間違いじゃないですか😣?
しのママ
母乳でしたら時間じゃなくてないたらあげるって感じでした。ミルクでしたら時間計った方がいいですよ!たしか0ヶ月は3時間おきだったかな?
-
アンズ
3時間は開けてるんですが、寝てたら起こさなくていいよって保健所の方に言われたので、1日どのくらいあげられるのかなと思って😣
- 5月11日
ゆー
泣いたらあげる、のは母乳だと思います✨
完母で空く時は4時間
空かない時は1時間後くらいに飲むのでだいたい1日9.10回は授乳してますかね💦
-
アンズ
そんなにされてるんですね😣!
ありがとうございます!- 5月11日
Mmama
母乳はいいですけど、ミルクは3時間空けないと胃に負担がかかるのでダメですよ!
泣いたらミルクをあげるなんて育児してる方はいないと思います。
-
アンズ
遅くなりました!
そうですよね😣最近母乳の出が悪く、今はミルク3時間〜2時間半開けてあげてるんですが寝てたら起こさなくていいよって言われてそしたらあんまりミルクあげられないのかなって思いまして😹- 5月11日
ほの
3時間たたずに泣いたらおっぱい→恐らく足りないとか出ないと怒って泣かれたりしていたので
あやしてもどうしようもなければ3時間弱でミルクあげてました。
入院中とかも体重の増えがよくないとか言われたり、退院後も足りていないと便秘とかもあったので😥
検診時に医師に空けないであげてしまうときがある、どうしたらいいのでしょうと聞いたら、
ミルクも水物だし、あかちゃんもお腹すくよね😄3時間空けるようにしてもらって、どうしてもの時はあげて大丈夫だよーと言われました。
-
ほの
0ヵ月の時はまとまって寝る時間が殆どなかったので8〜9回位だと思います😄
- 5月11日
-
アンズ
成る程ですね!私も最近母乳の出が全然ダメで完ミにしようかと思ってまして😹
ありがとうございます!- 5月11日
アンズ
そうなんですね😭!!
気をつけます😣
shoooo
母乳は与えてますか☺️?
それでしたら泣いたらおっぱいで大丈夫です!!
ミルクは胃に負担がかかるので3時間はあけてくださいね〜🍼
苦しくて泣いちゃうこともあるみたいですよ〜😂
アンズ
三時間目安にしてるんですが、泣いてたら30分早めにあげちゃったりしてました😹
最近母乳が全然出なくなってしまって完ミになると思います…😭
shoooo
そうなんですね😂
30分くらい大丈夫だと思います😊
アンズ
よかったです😱
お勉強になりました!
ありがとうございます😍