※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HAPPYMAMA
子育て・グッズ

スーパーでお菓子つきおもちゃを買う時、子供にどう説明するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

皆さん、スーパーなどにある300~500円くらいなどのお菓子つきおもちゃやガチャガチャなどどんな時に買っていますか?
スーパー行くたびに欲しがっていて子供になぜ買ったらいけないのか?と言われ、そう言われると高いからという大人の都合なのかなと悩みます。
じゃあいつならいいのかと言われるとこれまたいつならいいんだろうかと悩みます。
皆さんどうされていますか?

コメント

黄緑子

高いから。

いいじゃないですか!!
お金がかかることがわかっていいと思いますよ!

うちは、予防接種が出来たら買ってあげてます。
それもそろそろ終わってるので、最近だと、インフルエンザワクチンのあとに買ってあげました!

他で欲しがるときもあるので、「うちはビンボーだから買えましぇん!」と言ってますよ(笑)

• HAPPYMAMA

HAPPYMAMA

高いからって言っていいってもらえると安心します!
    旦那に貧乏くさくなるからやめろって言われるんですけどそれ以上の理由ないんだけどなと思い悩んでいました。
    うちも近いうち予防接種があるのでそうします!

• 10月30日
n2mam

うちは何か頑張ったご褒美(お手伝い10回とかチャレンジして出来た時)で買うか、月に一回とか特別なものとゆう意識を持たせてます(*_*)
最近では毎日おやつ100円分買うので、ガチャガチャなら『お菓子○日なしになるのとどっちがいい?』と言って選ばせたりもしてます🐥

• HAPPYMAMA

HAPPYMAMA

ありがとうございます。参考になります!
    特別感を持たせることに共感します。
    理屈が通じるようになったので選択肢を与えるのもありですね☆

• 10月30日
to@Ⓜ︎

最近のガチャガチャ高いですよね!?
私も、(よぶんな)お金は無いからって言ってます。
今では欲しがりませんよ、言っても無駄だと思ってるのかな(笑)

• HAPPYMAMA

HAPPYMAMA

ガチャガチャ高いですよね!!
    お金ないからって言ってるんですね!いや~安心します。

• 10月30日
りなーYS

一番上の子は習い事をしているので、そのテストに合格した時や、自分のお小遣いでなら許しています。