※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アセロラ
子育て・グッズ

離乳食の過程に焼く工程が追加されるか不安です。

今までは煮るだけの離乳食も三回食になったら焼くという過程も追加されてくるんでしょうか?( ˙_˙ ; )
無知でご免なさい💦

コメント

ぴーちゃん

よくかみかみしていたら焼くものも食べさせれますよ☆
うちは9ヶ月くらいからおやきとかパンケーキ、あとは下ゆでした野菜とひき肉を炒めてオムレツにしたりもしてました!

• アセロラ

アセロラ

ありがとうございます♡
    かみかみしているってなんだかよくまだ分からないんですが口はもぐもぐはさせてますがそれとはまた別でしょうか?💦
    まだ卵をあげたことがないのでパンケーキなどレパートリーがありません( ; o ; )

• 10月30日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

パンケーキ、薄力粉にヨーグルトと豆乳で作ってました☆
    食材の大きさはどんな感じですか?
    多少大きくてもモグモグかみかみ食べれたら焼きでも大丈夫ですが、うちは歯が少なかったので大きめでも歯茎で潰せる硬さにしてました!

• 10月30日
  • アセロラ

アセロラ

卵なしでパンケーキ出来るんですね♡
    知りませんでした(๓´罒`๓)♪♪
    食材はみじん切りからやっと粗みじん切りより大きいくらいしかまだ食べさせてません💦
    まだうちも歯が全然はえてないので様子見ながらやっていきます♡
    本当にありがとうございました♡

• 11月1日