子育て・グッズ 脚をM字に開かせるコツが知りたいです。股関節が硬いため、コアラ抱っこを勧められたが、内股気味で躊躇しています。抱っこ紐を使用する際も同様です。 脚をM字に開かせるコツがあれば教えて頂きたいです! 脚をピーンと伸ばしたり、ジタバタして蹴られたりで縦抱きが上手く出来ず😢 股関節が少し硬いので、コアラ抱っこをして下さいと一ヶ月検診で言われましたが、左脚が何か内股になってて合ってるのかどうか…😓 抱っこ紐をしても、新生児用パットに載せる時点で内股気味な開き方をして、この状態で使用して良いものかと躊躇っています😭 最終更新:2018年5月11日 お気に入り 抱っこ紐 新生児 検診 縦抱き きょうこ(7歳) コメント みみぽんず 縦抱きにする時、自分の正面で抱くより自分の脇腹を赤ちゃんの足で挟ませるように抱くとやりやすかったです🙋脇腹にコアラのイメージです🐨笑 説明が下手で申し訳ないです😭 5月11日 きょうこ いやいや!しっかり伝わりました! ずっと正面で抱こうとしてたのがダメだったかもしれないですね…🤔娘が起きたらやってみます😆 ありがとうございます! 5月11日 みみぽんず 伝わって良かったです😭💕 骨盤に座らせるというか…きっといいポジションあると思います🙋 私の娘も股関節が硬いと言われてコアラ抱き勧められました🐨 なので、それから脇腹に娘をくっつけるように抱いてます🍓 娘さん起きたらぜひ試してみてください❤️ 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きょうこ
いやいや!しっかり伝わりました!
ずっと正面で抱こうとしてたのがダメだったかもしれないですね…🤔娘が起きたらやってみます😆
ありがとうございます!
みみぽんず
伝わって良かったです😭💕
骨盤に座らせるというか…きっといいポジションあると思います🙋
私の娘も股関節が硬いと言われてコアラ抱き勧められました🐨
なので、それから脇腹に娘をくっつけるように抱いてます🍓
娘さん起きたらぜひ試してみてください❤️