コメント
yuttan
1〜2週間です!!!
洗い流してます!!
R4
ボロボロ手前まで使ってます( ̄∇ ̄)
なので数ヶ月とか、、、
ボロボロになってきたら、それはシンク用や洗面器用にしてます☆
泡は毎回洗い流してます!
-
みぃ
ありがとうございます!
私もボロボロになるまで使ってたので、ふと皆さんどうしてるのかな?って気になってしまいました!笑
私もボロボロになった奴は再利用してます🙆♀️- 5月11日
-
R4
1〜2週間で変えちゃう方多いみたいですね!
家庭によってそれぞれですが、びっくりしました(笑)- 5月11日
-
みぃ
そうですね!カルチャーショックです🙆♀️
ママリは色んな方の意見を聞けて楽しいですね😄🌟- 5月11日
kyo
何となく気になったら変えてます!
大体2週間ぐらいなのかなー??
基本的には使う度洗い流してます👍
-
みぃ
ありがとうございます😊
参考になります🌟- 5月11日
ヘリポクター
スポンジの持ち次第でしょうか。
気持ちの問題かもしれませんが、100キンのはすぐヘタレるので、交換も早いです。
なぜかドラッグストアで買った100円のスポンジはなかなかヘタレないので、自然と長くなります。どちらも5個100円なんですが、不思議です。
泡は基本洗い流しますが、時々洗剤追加してあわあわにして1晩放置したりします。
-
みぃ
ありがとうございます!確かに100均のよりもドラッグストアの方がモチが良い気がします!値段は同じくらいなのに不思議ですよね💡
- 5月11日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
私は毎月1日に交換してます!
スポンジは使い終わったら一度水洗いして、よーく水気を絞って、そのあと食器用洗剤をスポンジにつけて、スポンジをゴシゴシとやって、そのまま放置してます!
水気を切ってまた洗剤をつけることで勝手に除菌できると、昔テレビで見てずっとやってます👍
ひちゃん
1週間です!
洗剤は洗い流してます!
みぃ
ありがとうございます!
参考になります😊
みぃ
ありがとうございます!
参考になります🙏🌟