コメント
ハルママ
私もこれからなので考えてます。先日病院て離乳食の説明があり100均でセットが売ってるんですよーと言われたので今日みにいく予定です☆
はじめてのママリ🔰
調理セットもいいですが、結局100均のものの方が使いやすいと思います😅
すり鉢とすりこぎ、これがあれば無敵です💪笑
これ以外はほとんど使わないです😂
-
あき
ありがとうございます!
- 5月12日
りぃ(26)
楽天で離乳食セット買いました!
100均で茶こしなど色々揃えるよりかはセット買った方が楽でした!
-
あき
ありがとうございます!
- 5月12日
退会ユーザー
一番最初はブレンダーと、百均で売ってる離乳食パックを2セットで事足りましたよ!
初めからたくさん買っちゃうと、買ったけどこれ全然使わなかったなーってものも出てくると思うので、お店が近ければ追々買っていくのが一番だと思います(*´ω`*)
-
あき
ありがとうございます!
- 5月12日
いっちゃん
離乳食セットは買いませんでした。
大人用の調理器具で十分です。
離乳食セットは小さいので、まとめて作って冷凍するには不向きだと先輩ママが言ってたので…
ただ、製氷機は冷凍したものを一つ一つ取り出したかったので、普通のやつじゃなくて柔らかいやつを買いました。
-
あき
ありがとうございます!
- 5月12日
ももさくら
ブレンダーは持ってたので、製氷器しか買ってないです\(^o^)/
-
あき
ありがとうございます!
- 5月12日
(☆∀☆)
ブレンダーと製氷器と料理ばさみで一歳までこれました😃
セットも買ったんですが全然使わずもったいないことしました😨
-
あき
ありがとうございます!
- 5月12日
あき
そんなのあるんですか!( °_° )知らなかったです…私も近々みにいってみます!ありがとうございます!(*^^*)