※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

離乳食の準備について、購入するものや離乳食調理セットについて知りたいです。西松屋の離乳食調理セットはおすすめですか?

離乳食始める時ってなにを購入しましたか?
5ヶ月まで2ヶ月ありますが、予習しておきたくて💦
ちなみに、西松屋とかにうってる離乳食調理セットっていいですか?

コメント

ハルママ

私もこれからなので考えてます。先日病院て離乳食の説明があり100均でセットが売ってるんですよーと言われたので今日みにいく予定です☆

• あき

あき

そんなのあるんですか!( °_° )知らなかったです…私も近々みにいってみます!ありがとうございます!(*^^*)

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

調理セットもいいですが、結局100均のものの方が使いやすいと思います😅
すり鉢とすりこぎ、これがあれば無敵です💪笑
これ以外はほとんど使わないです😂

• あき

あき

ありがとうございます!

• 5月12日
りぃ(26)

楽天で離乳食セット買いました!

100均で茶こしなど色々揃えるよりかはセット買った方が楽でした!

• あき

あき

ありがとうございます!

• 5月12日

一番最初はブレンダーと、百均で売ってる離乳食パックを2セットで事足りましたよ!
初めからたくさん買っちゃうと、買ったけどこれ全然使わなかったなーってものも出てくると思うので、お店が近ければ追々買っていくのが一番だと思います(*´ω`*)

• あき

あき

ありがとうございます!

• 5月12日
いっちゃん

離乳食セットは買いませんでした。
大人用の調理器具で十分です。
離乳食セットは小さいので、まとめて作って冷凍するには不向きだと先輩ママが言ってたので…
ただ、製氷機は冷凍したものを一つ一つ取り出したかったので、普通のやつじゃなくて柔らかいやつを買いました。

• あき

あき

ありがとうございます!

• 5月12日
ももさくら

ブレンダーは持ってたので、製氷器しか買ってないです\(^o^)/

• あき

あき

ありがとうございます!

• 5月12日
(☆∀☆)

ブレンダーと製氷器と料理ばさみで一歳までこれました😃
セットも買ったんですが全然使わずもったいないことしました😨

• あき

あき

ありがとうございます!

• 5月12日