子育て・グッズ 産婦人科で完全母乳に力を入れている方が、夜だけミルクに切り替えることはありますか? 完全母乳に力を入れている産婦人科で出産し、1ヶ月検診もその産婦人科で行うのですが夜だけはミルクにしてたって方はいますか👀? 最終更新:2018年5月11日 お気に入り ミルク 産婦人科 出産 完全母乳 1ヶ月検診 さくら🌸(6歳, 7歳) コメント ☆ 完母推奨で母乳もよく出ていましたが 夜寝る前だけミルクにしてました! 5月11日 さくら🌸 コメントありがとうございます🙇 年子育児で夜ミルクに頼ってしまいたいなぁと思いまして... 凄くくだらない質問なんですが完母にしてるはずなのに夜ミルクにしているのって体重の増え方とかや赤ちゃんの見た目で分かってしまうものですかね😅 そこまで過敏になる必要ないかもですが😅 5月11日 ☆ 私なんて1人目で大変なのに 年子育児すごいです😭 尊敬します!!✨ 新ママの私がアドバイスなんてできるか わからないですが 保健師さんにはお母さんが辛ければ 母乳が出ててもミルク使ってもいい 体重の増え具合も完母だからとか 完ミ、混合だからとかでなく 個人差だから よっぽどでなければ あまり気にしなくていいと 言われましたよ😊🎵 ちなみに1ヶ月健診の時に 混合と伝えても 病院側からは何も言われませんでした☺ 病院側が完母を推奨しているからといって あまり気にしなくてもいいと思います! 5月11日 おすすめのママリまとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら🌸
コメントありがとうございます🙇
年子育児で夜ミルクに頼ってしまいたいなぁと思いまして...
凄くくだらない質問なんですが完母にしてるはずなのに夜ミルクにしているのって体重の増え方とかや赤ちゃんの見た目で分かってしまうものですかね😅
そこまで過敏になる必要ないかもですが😅
☆
私なんて1人目で大変なのに
年子育児すごいです😭
尊敬します!!✨
新ママの私がアドバイスなんてできるか
わからないですが
保健師さんにはお母さんが辛ければ
母乳が出ててもミルク使ってもいい
体重の増え具合も完母だからとか
完ミ、混合だからとかでなく
個人差だから
よっぽどでなければ
あまり気にしなくていいと
言われましたよ😊🎵
ちなみに1ヶ月健診の時に
混合と伝えても
病院側からは何も言われませんでした☺
病院側が完母を推奨しているからといって
あまり気にしなくてもいいと思います!