※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完全母乳で育てることは、お母さんの体一つで赤ちゃんを育てる大変さがあり、栄養の消費や体調管理も難しいと感じます。

完全母乳で子供育てるってすごくないですか?
だって、お母さんの体1つで赤ちゃんを大きくするなんて凄すぎるし、ミルクだったら大量のミルク缶を消費しますけどそれをお母さんの体から全部出してるってことですもんね😳
栄養吸い取られるからカロリー消費も抜け毛もすごいだろうし体調悪くても夜間授乳も誰にも代わってもらえないし本当にすごいなって思います👏

コメント

はじめてのママリ🔰

いやミルクすごいです、真面目に。笑

昼間でさえ作るの面倒くさいのに、夜中起きて作ってるのヤバいです。
あと何杯入れたかなんで覚えてられる?
哺乳瓶洗って消毒…?
レンジで消毒して終わるの待って取り出す…?
消毒液を取り替える…?
そんなんやってられん。すご。気長。

ミルクも買い物に含まれるのもキツイのにすごい。重い。高い。赤ちゃんのために精神削って体張ってるなと思います。

外出の時にミルクセット持ち歩いてるのもすごい。私は絶対何か忘れる。なんなら丸ごと忘れる。

量考えてんのも何時間空いたかチェックするのもすごい。わかんなすぎ。頭良。

尊敬しか無いですし、菩薩様すぎ🙏
尊敬しすぎて長くなりました、すみません🙏