コメント
マメ
ミルクは朝起きて1回だけ飲ませてます。
その他は離乳食やおやつ 麦茶 リンゴジュースとかです!
さーや
今はミルク卒業しましたが、先月までフォローアップミルクを朝と夜だけ少量飲ませていました🎵
離乳食完了したらミルクは卒業しても大丈夫と保健士さんに言われました✨
牛乳は鉄分が少ないので離乳食完了してから飲ませて下さいとの事でした🎵
-
みー
ありがとうこざいます😊
朝と夜だけですね^ ^
一歳前くらいから徐々にミルク回数減らして行った感じですか?- 5月11日
-
さーや
生後10か月くらいから昼間はお茶にして朝と晩だけミルクにしましたょ~☺
- 5月11日
-
みー
ありがとうこざいます!
参考にさせてもらぃます^ ^- 5月11日
ママん
おやつ代わりに3時くらいにフォロミ1回あげてます(^^)いつやめようかなぁと思ってましたがスナック菓子食べるより栄養もあるかと思って続けちゃってます💦缶にも3歳ごろまでって書いてあるくらいだし、と(笑)
-
みー
ありがとうこざいます😊
牛乳はまだのまないですか?🥛- 5月11日
-
ママん
牛乳はまだ飲んでないんですよねー💦でもこの間保健師さんに徐々に牛乳に移行してもいいかもねー、って言われました😅うちの子ミルク大好きだからなかなかやめられなさそうです😅
- 5月11日
s_mama☺︎
今一歳1ヶ月ですが牛乳に切り替えて飲ませてます!最初はアレルギーが怖いので少しずつ温めて飲ませてました!今は朝夜は必ず温めた牛乳を飲ませて、飲まない時はイチゴやバナナを入れて潰してあげたりしています🙏🏻
-
みー
ありがとうこざいます😊
私も少しずつ、牛乳に移行していこうとぉもいます⭐️- 5月16日
みー
ありがとうこざいます😊
ごはんたべてくれたらあとは水分補給でミルクは
朝一回で大丈夫なんですね👌