※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

同じ年齢の完ミのお子さんがいる方へ。一日中何回、どのタイミングでミルクを飲ませていますか?一歳すぎたら牛乳に切り替えてもいいですか?お教えください。

同じくらいか一歳くらいの完ミのお子さんがいらっしゃる方、ミルクは一日中何回どのタイミングで飲みますか?
一歳すぎたらミルクから牛乳に完全に切り替えていいんですかね?
質問ばかりですみませんが教えてください🤔

コメント

マメ

ミルクは朝起きて1回だけ飲ませてます。
その他は離乳食やおやつ 麦茶 リンゴジュースとかです!

• みー

みー

ありがとうこざいます😊
    ごはんたべてくれたらあとは水分補給でミルクは
    朝一回で大丈夫なんですね👌

• 5月11日
さーや

今はミルク卒業しましたが、先月までフォローアップミルクを朝と夜だけ少量飲ませていました🎵
離乳食完了したらミルクは卒業しても大丈夫と保健士さんに言われました✨
牛乳は鉄分が少ないので離乳食完了してから飲ませて下さいとの事でした🎵

• みー

みー

ありがとうこざいます😊
    朝と夜だけですね^ ^
    一歳前くらいから徐々にミルク回数減らして行った感じですか?

• 5月11日
  • さーや

さーや

生後10か月くらいから昼間はお茶にして朝と晩だけミルクにしましたょ~☺

• 5月11日
  • みー

みー

ありがとうこざいます!
    参考にさせてもらぃます^ ^

• 5月11日
ママん

おやつ代わりに3時くらいにフォロミ1回あげてます(^^)いつやめようかなぁと思ってましたがスナック菓子食べるより栄養もあるかと思って続けちゃってます💦缶にも3歳ごろまでって書いてあるくらいだし、と(笑)

• みー

みー

ありがとうこざいます😊
    牛乳はまだのまないですか?🥛

• 5月11日
  • ママん

ママん

牛乳はまだ飲んでないんですよねー💦でもこの間保健師さんに徐々に牛乳に移行してもいいかもねー、って言われました😅うちの子ミルク大好きだからなかなかやめられなさそうです😅

• 5月11日
s_mama☺︎

今一歳1ヶ月ですが牛乳に切り替えて飲ませてます!最初はアレルギーが怖いので少しずつ温めて飲ませてました!今は朝夜は必ず温めた牛乳を飲ませて、飲まない時はイチゴやバナナを入れて潰してあげたりしています🙏🏻

• みー

みー

ありがとうこざいます😊
    私も少しずつ、牛乳に移行していこうとぉもいます⭐️

• 5月16日