※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
その他の疑問

そんなに外出してないのに、赤ちゃんの頃からシミ出来たよって方います…

そんなに外出してないのに、赤ちゃんの頃からシミ出来たよって方いますか?2ヶ月くらい前にふと首を見るとシミのようなものが出来てるのを発見。少し濃く大きくなってきたんですけど、どちらかと言えば引きこもりがちでそんなに日光浴びさせてないのにシミ出来るんですかね?!😭女の子なので大きくなったらレーザーとかで本人が希望すれば消してあげたいなぁとは思いますが、、
自然に消えないですよね〜😭😭

コメント

もも

うちの娘は産まれたときから
写真のようなあざ?
みたいなのが太ももとお腹にあります!
場所が目立たない所ではありますが
あまり気にしていません!

べるりん

うちの娘も茶アザが内側の太ももに2センチくらいのがあります\( ¨̮ )/

茶アザは消えないそうですが、私は気にしてないので将来本人に任せようと思います💓

レーザーやっても茶アザはまた元に戻るって検診で先生に言われたので😂🌀

うちの子も脇腹にシミみたいなアザがあります!
旦那にも自分にも同じように生まれた時からのアザが腕や腰にありますが、今まで気にしたことも人にされたこともなかったです\(^o^)/

お顔の目立つところなら将来取ってあげるかもしれませんが、チャームポイントと思いましょ!(*´ω`*)

mama

うちの娘も産まれてすぐには無かったのに2、3ヶ月頃にはお尻にあって4ヶ月検診で聞いたら今まで色素が薄くて出てなかっただけ!
消えないよ!健康には問題ありません!
て言われました〜

め

ご回答ありがとうございました😊💕

娘は産まれた時は無かったので、同じような方もいると分かって安心しました!私自身お金があったら首や顔のシミ消したいとずっと思ってたので、将来本人が望めば何らかの形で消してあげたいと思います( ∩ˇωˇ∩)