※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
お仕事

子育てしながらケアマネージャーの方、小さい子との両立は可能でしょうか?

子育てしながらケアマネージャーのお仕事されている方、いらっしゃいますか?
念願の資格取れたのですが、小さい子を育てながら仕事するのは難しいでしょうか?

コメント

姉がケアマネしてます😃
男の子3人(小3、小1、年長)育ててます。旦那さんと協力してなんとか子育てしてますよ〜😃

退会ユーザー

ちなみに正社員です。

• 5月11日
  • ひーまま

ひーまま

お姉さん、お子さん3人育てながらとかすごいです💖
    私も頑張ります😍😍😍

• 5月12日
キャメロン

出産前ですがしていました。アポのある仕事が多いので急な休みとか他の人がフォローするのが難しい仕事かなとおもいました。でもママさんでも仕事してる人がいたので大丈夫だと思いますよ。せっかく資格を取ったのでやって見てもいいと思います!
私は向いていないのでもうやりません。笑笑

• ひーまま

ひーまま

急に動くこと多い職種ですよね…特に居宅ケアマネは大変だというイメージが強くあります😢
    キャメロンさんはケアマネ以外の介護の仕事復帰されるのですか?

• 5月12日
  • キャメロン

キャメロン

私は居宅のケアマネでした。施設ケアマネのほうが大変かもしれませんが場所によって2人いたり、相談員と協力してやってるところもあるのでいいなと思いました。
    今は福祉とは全く関係ない仕事してます。

• 5月12日
  • ひーまま

ひーまま

返信できていませんでした!申し訳ありません😢
    アドバイスありがとうございます😊
    しばらくは現場で頑張ります😢

• 5月30日