※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
妊娠・出産

妊娠10週で4キロ減少。明日の健診で初めて体重測定あり。減少量について相談が必要か。

今妊娠10週です。
妊娠前と比べて4キロほど体重が落ちました。
どのくらい落ちたらお医者さんに報告した方がいいのでしょうか?
明日妊婦健診ですが、今まで病院で体重を計っていなくて、明日から体重測定が入るため、何も言わなければお医者さんは私の体重が減ったことはわからないです。

コメント

だおこ

母子手帳に妊娠前の体重書くところありませんか?
私6キロ落ちで、それを伝えたけど、水飲めれば大丈夫! それより後期に太らないようにね! くらいで終わりました…。
4キロ減ってたら体調も悪いとおもうので、それは相談してみてもよいと思いますよ。

こんちゃん

特に報告はしませでしたが、母子手帳に妊娠前の体重を書く欄がありますしカルテにも妊娠前の体重が書かれてるので体重が減ったことは先生もわかってました。

ポケ

ありがとうございました。
母子手帳の体重欄は少し少なめに書いてました…
体重減っていても大丈夫そうなので、今回特に相談しなくてもいいかなと思います。