9ヶ月の子どもにフォローアップミルクは必要でしょうか?混合で1歳まで普通のミルクをあげていた経験を持つ方が相談しています。
完ミの方に質問です。
子どもさんが9ヶ月になったらフォローアップミルクに変えられましたか?
上の子は混合で、1歳になるまで普通のミルクをあげていたのですが、フォローアップミルクにした方がいいのかなーと疑問に思いまして。
- ゆう(^^)❤(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私はほほえみを使ってますが、このまま1歳になるまで使いたいと思います。
ドンちゃん
私は1歳前までミルク使ってましたが、その後フォローアップミルクは使ってないです!
-
ゆう(^^)❤
では、1歳までは普通のミルクだったってことですか?
- 5月11日
-
ドンちゃん
そーです(*^_^*)
1歳前までミルク普通の飲ませてました!なくなったと同時にフォローアップミルクに切り替える前に卒業しました!- 5月11日
退会ユーザー
離乳食をとても良く食べ、体重もあるので1歳までは普通のミルク予定です(ᵔᴥᵔ)
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます😊
- 5月11日
すず
一歳までミルクでその後フォロミ
にしました👀
ホロミは、保健婦さんはすすめずあげなくてよいです!と言われましたがいきなり
ミルクあげない訳にもいかず🤦♀️💦
-
ゆう(^^)❤
進められてないんですね😣
足りない栄養が入っているんだと思ってました😨- 5月11日
-
すず
うちの保健婦さん達は、
ホロミはあげなくていい!余分!ミルク会社が売りたくて作ったやつだから!って断言されますよー😣
しかし、完ミの私からしたらムリでしたー😅- 5月11日
-
ゆう(^^)❤
でも、フォローアップミルクの方が安いですよねー?
- 5月11日
-
すず
フォロミのが安いです!
- 5月11日
mandm
どっちが良い!ってものはないと思います😊うちは9カ月にフォロミにかえました😆離乳食をしっかり食べれてたので、栄養補給、のような意味合いだったのと、1歳3カ月まではしっかり飲ませておきたいと思ってたので、フォロミにしました。実際は早めの1歳でフォロミ卒業しましたが、離乳食じゃたりないようならミルクで良いと思います。
-
ゆう(^^)❤
栄養素が違うから、離乳食始まって摂取しきれてない不足分を足せるのがフォローアップミルクだと思ってました💦
- 5月11日
なー鹵
保育士さんに離乳食が順調に進んでいれば9.10ヶ月頃からフォローアップミルクに変えた方が良いと言われました!
それくらいの時期に必要な鉄分などの栄養素が含まれているからという理由です😊
混合で今までのミルクより安くなるし助言もあったので9ヶ月過ぎに変えましたよ〜✨
-
ゆう(^^)❤
わたしもそうだと思っていました。
完ミなので、安くなるのはありがたいです(笑)- 5月11日
-
なー鹵
ミルクよりの混合で、7ヶ月から完ミになりました💧
ミルク代ほんと高いですよね😭
お金がないので早くフォロミになって〜て感じでした🤣- 5月11日
-
ゆう(^^)❤
分かります!
ちょっと調べてみます!- 5月11日
ゆう(^^)❤
ありがとうございます!