※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.
その他の疑問

ミルクと母乳の混合です。昨日、頭が痛くて午後3時くらいにバファリンを…

ミルクと母乳の混合です。
昨日、頭が痛くて午後3時くらいにバファリンを飲んでしまいました。
それからは母乳をあげないでミルクをあげているのですが乳が張ってきてしまい痛いです。
この場合いつから母乳あげても大丈夫でしょうか?

コメント

ゆりり

頭痛辛いですね。
バファリンは分からないよですが…カロナールなら弱いですが飲んでも母乳あげても大丈夫です!
頭痛が我慢できないくらい酷いなら産婦人科で相談されると痛み止め処方してくれますよ。

張ってきているなら自分で絞って出したほうがいいと思います。
そしてその後に赤ちゃんに飲ませても薬の影響はないと思いますよ。
憶測で申し訳ないのですが私も薬の影響が心配で小児科さんに質問したところ母乳からの薬の影響はほとんどないから大丈夫と言われたことがあります。
心配でしたら専門家の方に相談されるのもありだと思います。

すみません、つたない文章ですが参考になればと思います……

• ℳ.

ℳ.

コメントありがとうございます!
    昨日は笑えないくらい痛くてバファリン飲んだら治りました。笑

わかりました!
    一回絞って出してみますね😌
    そうなんですね。
    よく母乳あげてる時は薬飲んじゃダメだと聞いていたので子供に影響が出るのが心配で😭
    貴重なご意見ありがとうございました!!

• 5月11日
  • ゆりり

ゆりり

みさたそさん、
    私も授乳中は薬飲んだらダメだと思い風邪を自力で治したりと苦痛を我慢していることもありました(笑)
    でも抗生物質や強い薬でなければ意外と飲んでいい薬は多いみたいで私も驚きました。

何かで6時間たって絞ったあとなら飲ませてもいいと聞いたのでこれでもか!って程絞って数時間後に授乳したことあります。
    子どもには全く影響ありませんでしたー

• 5月11日
  • ℳ.

ℳ.

産後でも体調悪くなってクスリ飲めないのは痛いですよね😩💦
    そうなんですね。勉強になります!!

さっき絞って出して来ました!
    次の授乳時間にあげて見たいと思います!!

• 5月11日