※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔にブツブツができています。汗疹か乳児湿疹か不安です。スキンケアの対応方法を教えてください。

生後8日目くらいから顔のみにブツブツができ始めました。初めは左半分だけだったのですが今朝見たら右半分にも増えていました😰退院後の健診にも行きましたが特に指摘はなかったです( ´・ω・`)
これは汗疹ですか?それとも乳児湿疹ですか??
スキンケア等、どのように対応されたか教えて下さい😔💦

コメント

ぽろねーぜ

うちの子も少しそういうのが出来ていたんですが、お風呂上がりしっかりローション塗ってあげていたら2日後には治ってました😆

• ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

コメカミありがとうございます😆
    昨日から保湿始めてみて増えたのでなんだろうと思っていました😅続けてやってみようと思います🤗❣️

• 5月11日
たんたん

乳児湿疹に見えますね!
うちはかなり酷かったのですが、お風呂以外にも1日に何回か顔を洗ってあげてローション等で保湿をしっかりしてあげたら綺麗になりましたよ。
今でもたまに湿疹でますが、同じようにやってあげるとすぐよくなります!

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

コメントありがとうございます😆
    お風呂以外でも顔をぬぐう感じで大丈夫ですかね?😅乳児湿疹は保湿が大事みたいですね😌頑張ります❣️

• 5月11日
  • たんたん

たんたん

湿疹がひどかったときは大人が顔を洗うのと同じ感じで顔に石鹸つけて洗ってあげてました。
    今は濡れたガーゼで顔をぴちゃぴちゃふいてあげてます。
    洗った後は必ず保湿です。
    私は毎朝必ずやってあげてますが、朝になると顔を洗うとゆう習慣づけにもなっていいかなって個人的に思ってます!

• 5月11日

乳児湿疹だと思います!
お風呂でキレイに洗ってあげて、保湿もしっかりしてあげてください!
あまりにもひどいようなら皮膚科に行くのおすすめします😳

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

コメントありがとうございます😆
    お風呂が好きみたいなので顔もしっかり洗おうとおもいます‪‪💦‬酷くなったら皮膚科に行ってみます😢

• 5月11日