コメント
ぽろねーぜ
うちの子も少しそういうのが出来ていたんですが、お風呂上がりしっかりローション塗ってあげていたら2日後には治ってました😆
たんたん
乳児湿疹に見えますね!
うちはかなり酷かったのですが、お風呂以外にも1日に何回か顔を洗ってあげてローション等で保湿をしっかりしてあげたら綺麗になりましたよ。
今でもたまに湿疹でますが、同じようにやってあげるとすぐよくなります!
-
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
コメントありがとうございます😆
お風呂以外でも顔をぬぐう感じで大丈夫ですかね?😅乳児湿疹は保湿が大事みたいですね😌頑張ります❣️- 5月11日
-
たんたん
湿疹がひどかったときは大人が顔を洗うのと同じ感じで顔に石鹸つけて洗ってあげてました。
今は濡れたガーゼで顔をぴちゃぴちゃふいてあげてます。
洗った後は必ず保湿です。
私は毎朝必ずやってあげてますが、朝になると顔を洗うとゆう習慣づけにもなっていいかなって個人的に思ってます!- 5月11日
退会ユーザー
乳児湿疹だと思います!
お風呂でキレイに洗ってあげて、保湿もしっかりしてあげてください!
あまりにもひどいようなら皮膚科に行くのおすすめします😳
-
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
コメントありがとうございます😆
お風呂が好きみたいなので顔もしっかり洗おうとおもいます💦酷くなったら皮膚科に行ってみます😢- 5月11日
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
コメカミありがとうございます😆
昨日から保湿始めてみて増えたのでなんだろうと思っていました😅続けてやってみようと思います🤗❣️