妊娠・出産 妊婦健診の血液検査結果について、麻疹風疹の抗体の有無を知りたいです。 見方が分からないので教えて下さい🙏🏻 妊婦健診の血液検査の結果の用紙なのですが… 麻疹風疹の抗体はありますか?ありませんか?😭 最終更新:2018年5月11日 お気に入り 妊婦 体 妊婦健診 ままちゃんまん(7歳) コメント ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ 抗体あると思います! 5月11日 ままちゃんまん コメントありがとうございます💓 画像ありがとうございます! これだと…麻疹の抗体は12.6なので抗体ないということですかね?😭 5月11日 ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ ~15.9までは基準値に満たないけど全く抗体がない訳では無いよ!という数値なので抗体がないわけではないですが、十分な人に比べれば感染してしまう可能性はあるかもしれません。 なので麻疹がはやっている県に旅行したりするのは収束するまで控えた方が安全です😌 5月11日 ままちゃんまん なるほどです✨ 分かりやすく、ありがとうございます☺️💓 5月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊婦健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃんまん
コメントありがとうございます💓
画像ありがとうございます!
これだと…麻疹の抗体は12.6なので抗体ないということですかね?😭
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
~15.9までは基準値に満たないけど全く抗体がない訳では無いよ!という数値なので抗体がないわけではないですが、十分な人に比べれば感染してしまう可能性はあるかもしれません。
なので麻疹がはやっている県に旅行したりするのは収束するまで控えた方が安全です😌
ままちゃんまん
なるほどです✨
分かりやすく、ありがとうございます☺️💓