コメント

退会ユーザー
私混合なんですけど、母乳は今まで通り普通にやって、ミルクの種類を変えると出るようになりました!

リンゴママ
砂糖水とか効果あるみたいですよ!
でも、3日に一回とか出てれば問題ないですよ!うちの子は始め毎日出ていたのが、ある日急に出なくなり3日後に出ました。そこから3日に一回のペースです。その子のリズムもあるみたいだし、痛そうにしたりしてなければ様子見てもいいかもですね!
-
らん
そうなんですねー😭💦
様子見てみようかなあと思います😢- 5月11日

mai-mai
うちの子も便秘気味です。
出ない時は5日間出ないこともありました。
病院で相談したら、その子のペースもあるからきつそうにしてなければ大丈夫よって言われ
3日出なかったら綿棒浣腸を1日1回するようにしています。
うちの子は2日便秘くらいで綿棒浣腸しても、綿棒に付かないこと多いです。
-
らん
そうなんですね😢😢
参考にさせていただきます😭💗- 5月11日

あやか
うちも昨日から便秘でいきみ泣いてます😂
効果は分かりませんがオリゴ糖を飲ませてみようと思います!
-
らん
なんかかわいそうで…😭💦
私も悩んでいます!😭💦- 5月11日
-
あやか
うちは元々、便秘気味なんですが…お風呂でスイマーバするようになってから運動量が増えたからだと思いますが、お風呂あがりにでるようになりました!!
オリゴ糖は予防として飲ませてみようと思ってます✨- 5月11日

きっき
うちの子も便秘です…2,3日出ないとかはざらです。
綿棒浣腸がなかなかききません…
曲げた足をお腹に近づけるように運動させるといいって良く言いますが、もうちょっと楽な方法で、自分が体操座りして、太ももに娘をかえるちゃんみたいな足にして対面にのっけて、しばらく座るようにしてます。
あとは、授乳前と、お風呂の時にに必ずお腹モミモミとのの字マッサージしてます。
すみません…文章わかりにくいですが…
ここ数日これを徹底してからは、いつもより快便ちゃんです💩
-
らん
そうなんですね!!
ありがとうございます😭💗- 5月11日
らん
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😆