※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありしゃん
子育て・グッズ

昼間の授乳がうまくいかず悩んでいます。完ミにすべきか、母乳を続けるべきか迷っています。母乳外来での経験も伝えました。どうしたらいいでしょうか。

ミルクよりの混合で育てているのですが夜中はミルク60のみで昼間は母乳を15分ほど飲ませてからミルク40あげています。夜中はミルク60のみでよく寝てくれるのですが昼間は母乳15分ミルク40あげてもずっと泣いていて母乳15分のあとミルク60あげてもいいのですが結局一緒じゃんって思ってしまいます。だったら母乳あげないで完ミにすればいいかなと思うんですが母乳ものませたいって思っているんですが、母乳外来に行ったときも15分もすっていて50はのんでいました。どーしたらいんですかね。

コメント

しろくま

うちも非常に似たような感じで母乳10〜20分+ミルク80mlです💡
完母だと旦那があげられなくなるうえに哺乳瓶拒否が起こる可能性が高いし、かといって完ミだと経済的負担が大きくなるのでこのままで良いかなと思ってます☺️
ありしゃんさんが負担じゃなければ今のままで良いんじゃないですかね?

• ありしゃん

ありしゃん

でもミルク60あげるのと母乳➕ミルク60じゃ結局一緒じゃんって思うんですがこのままでいんですかね〜母乳➕ミルク60じゃのませすぎですかね💦

• 5月11日
にゃんちゅう

生後17日の娘ですが、母乳10分+ミルク50で、ぐっすり寝る時とすぐおっぱい欲しがる時とあります。
私も母乳あげたいなと思っていますが、しばらくしたら完ミにするつもりです。
完ミは可愛そうって思われがちですけど、ママがストレスにならない事が1番だと思います😊

• ありしゃん

ありしゃん

うちは生後25日目です😊もし今の段階でミルクだけあげるとしたらいくつあげますか?

• 5月11日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

とりあえず80作って様子見ますかね。残したら次から減らして、足りなそうなら次から100にします😊

• 5月11日