※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mooooo
子育て・グッズ

6ヶ月半の息子がつかまり立ちをするので心配。対策を教えて欲しい。左手の怪我は消毒や絆創膏が必要か?子供用の絆創膏はあるか?

生後6ヶ月半の息子が、もうすでにつかまり立ちをします!!まだ不安定なのでよく、ゴロンと倒れてしまうのですが立ったら後ろに必ずクッションを置くようにしているので頭をぶつけるなどはあまり無いのですが、位置を心配なので、何か対策を教えてください😭🙏

それと、つかまり立ちのせいなのか、左手の人差し指に豆がむけたような怪我をしてしまいました😣
血は出てないのですが、消毒や絆創膏はした方がいいんですか?
するなら子供用の絆創膏とかあるんですか??

コメント

🤱ママリ🍼

痛そうですね💦
私なら心配なので、病院に連れて行きます!病院なら生後6ヶ月の子につけていいお薬もらえるだろうし、絆創膏のことも相談できるので🙂

• mooooo

mooooo

やっぱそーですよね😂
    ちょっと病院に電話して聞いてみます😂

• 5月11日
はじめてのママリ

これがオススメですよ!
友達も便利だと言ってました!

• mooooo

mooooo

これよくお店で見ます!気になってたんです!!調べて見ますね😊ありがもおございます!

• 5月11日
水たまり

背負うのがいやがる時期があったので、フロアマットや、テーブルの脚やテレビ台に保護テープなど併用もオススメします

指がはやくなおりますように