※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

赤ちゃんにイライラしてしまう自己嫌悪。イライラが収まらず、支援センターでも大泣き。どうしたらいいでしょうか。

1歳未満の赤ちゃんにイライラすることありますか?
そのイライラを表に出してしまう時はありますか??
今日で7ヶ月の娘ですが、日中は抱っこ抱っこです。しかも立って抱っこじゃないと大泣きします。
夜は寝室で覚醒してしまいなかなか寝ず。
夜も昼もなかなか家事もできないし、本当に疲れてしまいました。
旦那の帰りは遅く、周りに頼れる人もいないためワンオペです。
いい加減にしてっ!と娘に強く言ってしまうこともあり自己嫌悪です…。
先程もずっと立って抱っこしていましたが、疲れてきたのでソファに座ったら反り返ってギャン泣き…。
イライラしてしまい、立てばいいんでしょ!っと大きな声で言ってしまい…。
まだ生まれて7ヶ月しか経っていない赤ちゃんなのにイライラしてしまう自分が嫌です。
今日も午前中から出かけようかと思っていましたが朝からグズグズで準備も進まず…。
支援センターにも連れていくのですが大泣きで私から離れず。支援センターでも常に抱っこです。
このイライラはどうしたら静まりますか?アドバイスをお願いします。

コメント

うーたん

泣き止まない時トイレに避難します😅一旦心休めて娘の所に行きます!うちの娘も後追い凄いし抱っこ魔ですがジャンパルーや歩行器に乗せて家事してます!NHKのいないないばぁ入れておけば少しは機嫌良いので録画したやつを見せてます!

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!NHKを録画するんですね!
    うちの子ははなかっぱが好きみたいです。はなかっぱ録画してみます!
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 5月11日
べるりん

言いますよ〜!
昨日も今日も3時起きで、起きたら起きたで何してもギャン泣きw
もー!なんなの!!!って言っちゃいました😭💦
罪悪感で抱きしめてごめんね😭って言いますが、、、
母も人間ですから、イライラしますよね!

愛情があるからこそ泣き止んで欲しいと思うし、泣き止ませられない自分に苛立ちますよね( ・ ・̥ )

一緒に頑張りましょうね💓
月齢も同じなのでなんだか共感してしまいました!
言いたいことまとまってなくてすみません🙏🌀

ポケモン大好き倶楽部♡

おなじかたがいて安心しました…。
    ついつい怒っちゃいますよね。
    お互い頑張りましょ( ;∀;)

• 5月11日
あおいママ

新生児の頃からきちんと抱っこしてあげてた証ですね😃❤
私基本バウンサー任せでしたので尊敬します。七ヶ月という事で私はたまに一時保育を利用したり休みには旦那に任せてショッピングしてました😉赤ちゃんは泣くものとわかっていても体は反応しちゃいますよね。どこかで息抜きをしてみては?

ポケモン大好き倶楽部♡

抱きすぎたのかもしれません…。主人や実母に相談しても、抱き癖つけたお前が悪いと言われてしまい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    息抜きしたいのです…。

• 5月11日
  • あおいママ

あおいママ

確か抱き癖悪くないですよー❕❕むしろその子の人間性などに関わるスキンシップが養われるとか色々聞きますし👂✨
    ただ息抜きが必要なだけです。確か他調べてみると一時保育園他色々あった気がしますので調べてみて下さいね😊

• 5月11日

ポケモン大好き倶楽部♡

調べてみます!
    ありがとうございます♡

• 5月14日
じゅに

いっぱいいっぱいになってる時って、大声出しちゃったりしますよね😩
安全確保して、他の部屋でお茶でもできませんか?あんまり真面目に相手してたら、精神的にやられると思いますよ〜😭安全確保できてたら、少しくらい放置しても大丈夫だと思います。

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですね、辛くなったら泣かせておいてコーヒーでも飲みます…!
    ありがとうございます!

• 5月11日
ままままくらぼ

うちも同じでしたよ。
立って、縦抱きで、早歩きしてないとダメでした。
鳴き声も人一倍大きく、脚もバタバタ激しくて、
入院中には看護婦さんから、
お母さん、この子はよく泣くからちょっと大変かもなー^^;
って言われるほどでした。
元々私が短気な性格で物に当たってしまうのもあって、
大きい声を出したり、物を投げたり、壁を殴ったりしてストレス発散してしまってます。
抱き癖がついてるとか言いますけど、あんな大きな鳴き声10分も聞いてりゃ抱っこせずにはいられないですよね。
もう何度落としたらどーなるのかとか、ほっといたらどーなるのかとか考えた事か…
それだけ自分が子供なのかな。
でもやっぱり子育ては大変です。
寝不足や心配で、疲れが溜まればそーなりますよね。
仕方ないですよ。
それが子育てなんでしょ!!
って今思いました^^;
イライラは一回鎮めてもどうせまた起こるんだから、そのままでいいんじゃないですか?
支援センターの人は抱っこしてくれませんか??

ポケモン大好き倶楽部♡

支援センターの人、抱いてくれますが私じゃないと大泣きです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)!
    イライラ鎮めてもまた同じですよね。本当その通りです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 5月11日
  • ままままくらぼ

ままままくらぼ

うちもでした^^;
    あー私今イライラしてるー、子育てしてんだなーって言ってみたりもしてます。笑
    赤ちゃんの頼りは自分だけなんだなーとか。
    仕方ないですよね^^;

• 5月11日

ポケモン大好き倶楽部♡

そうですよね。
    ありがとうございます♡

• 5月14日
にこ

家の中にいると危険がいっぱいで、ダメダメ言ってしまうので、私も子供もストレス溜まるなと思い出かけるようにしてます!
立って抱っこもずっとはきついですよね💦
お買い物とか行って、抱っこ紐でウロウロとかではダメですか❓👀
それか、おんぶして家事をしたり👀

どーしても、イライラする時は、ベビーサークルの中で遊ばせて、となりの部屋にこもります😓💦泣いてる時もありますが、、
1分くらいですけど、それだけでも、落ち着いて、抱っこしてどうしたの❓って優しく言えますよ!

ポケモン大好き倶楽部♡

極力出かけるようにします!
    ありがとうございます♡

• 5月14日