コメント
あゆみ
赤ちゃんなんて皮膚弱いからすぐに赤くなりますよー。まだ、2週間なんて新生児も新生児ですし。退院して1週間くらいですよね?病院で何も言われてないなら大丈夫ですよ。
もし、治らなくてどうしても不安だったら1カ月検診の時に病院で聞いてみれば安心できると思いますよ^_^
ママ🫧🤍
サーモンパッチですかね😊
うちの娘も生まれた時にかなり濃く、おでことまぶたにありました!
私も気になって1ヶ月検診で先生に相談すると、だんだんと薄くなり、1歳半頃には目立たなくなるよ〜と言われました。
2歳手前の今、大泣きすると血流の関係でおでこは少し赤くなりますが、まぶたは全く気にならなくなりましたよ🙆🏻♀️
-
なぴん
そうなんですね。少し安心しました。私も今度1ヶ月検診の時聞いてみようと思います。だんだん薄くなるといいですが(*_*)
- 5月11日
退会ユーザー
もうすぐ3カ月になる娘がいて、お写真と同じような感じです。生まれてすぐ先生には消えてくるので大丈夫と言われてましたが、今でも少しだけ薄くて全く消えてはいないので、結構時間がかかるのかなって思ってますが..
次回病院に行く時にまた聞いてみようと思ってます。
心配ですよね😢なぴんさんも気になるようであれば病院に問い合わせてみても良いと思います😢
-
なぴん
そうなんですね。出産時は何も言われなかったですが やはり我が子の事ですし気になりますよね。だんだん気にならない程度になるといいですが。私も今度1ヶ月検診で聞いてみます。
- 5月11日
なぴん
出産時は特に言われなかったですが今度1ヶ月検診の時に聞いてみます。