子供をトイレに連れて行く方法について相談です。排泄時にバウンサーを使用しているが、使いづらいと感じています。他の方法を教えてください。
大変汚い話になってしまい
申し訳ありません。
皆さんは排泄時、子供を
どうされていますか?💦
私は汚いとは分かっているのですが、
トイレの中にバウンサーを
持って入っています😭💦
そして、そこに座らせています😱
トイレの構造上ドアを開けたまま
用を足しながら外を見ることが出来ず
足元にバウンサーを
置いて排泄を済ましている感じに
なります(;_;)
そして、私は胃腸が弱いため
トイレに入ると中々出れず
足元にバウンサーを
置くのも抵抗があります😭
皆さん、どのようにさるているか
教えて下さい(;_;)
- mamari♡(6歳)
りおママ
普通にベッドに寝かせて行ってます😊
来依
泣かせっぱなしか
あるいはあまりに泣く場合は抱っこ紐で連れてってました😂!
のんのん
リビングに寝かせていってます☺️
ぱなみ
リビングに寝かせたまま行っちゃってましたよ❗️
長い時間篭るとなると不安ですよね😅💧でも正直、1ヶ月ならまだ動かないので大丈夫かと🙆♀️ドア開けるなど、赤ちゃんの声は聞こえるようにして万が一の時駆けつけられるようにはしておきました🌀
ちっぽ✾3人のママです✾
24時間、1秒も目を離さず生活はできません。部屋に居させたままで良いと思いますよ。神経質になり過ぎないようにお気をつけを。
退会ユーザー
まだ寝返りする時期ではなければ、リビングに寝かせたままでしたね。
一応声が聞こえるようにドアは常に開けっ放しにしてました|ω・)
🌼💞yuyu💞🌼
1ヶ月くらいからも今もバウンサーに乗せてドア全開でトイレしてますよ☺
泣いていてもトイレから声をかけてました!
バウンサーに乗っていれば、落ちることもないので💡
もし、自分がウィルス胃腸炎とかになったら移すの嫌じゃないですか!
後追いが始まってきたら、中に入れるかもしれないですが、それまではバウンサー待機してもらってます!
mi
まだ生後1ヶ月ですよね!?動く時期でもないのに神経質になりすぎだと思います💦
トイレが長くなっても置いて出かけるわけじゃないので泣き声とかは聞こえるだろうし、そこまでする必要ないですよ😵
コメント