※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわちゃん
子育て・グッズ

生後9ヵ月の子供が通う保育園用にママチャリを購入したいです。オススメのタイプと理由を教えてください。

生後9ヵ月になる頃から保育園に通う予定のためママチャリ?を買おうと思っていますが
ぴんからキリまでありどれにしていーやら😩
オススメあったら理由とともに教えて頂きたいです!

コメント

さや

10万円くらい変わって来ますが電動自転車は本当に楽です!私は普通のでも良かったのですが、後々子供前後に乗せるんやからと夫が電動を買ったら良いと言ってくれました^ ^
我が家の愛車はヤマハパスのツートンカラーです♡近所ではあまり見かけないので、娘でもすぐに見つけて自分の自転車のところに迷わず駆け寄ってくれます。

• みわちゃん

みわちゃん

やはり楽ですよねー
    長い目でみるとやっぱり電動のがいーよなーと思いながらでも高いしなーってなってます(笑)

• 5月11日
  • さや

さや

あと、電動自転車すごく重たいので、行動範囲内に立体の駐輪場を使う必要があるならやめた方が良いかもしれません💦

• 5月11日