※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

お子さんが遊びを変えたがる、抱っこしても嫌がる、イライラしてしまう状況。お昼寝もせず、保育園に行くので心配。どうすればいいかわからず相談。

おもちゃで遊んでるんですけどすぐそのおもちゃを投げて違うおもちゃを欲しがります
抱っこしてほしそうだから抱っこしてるのに嫌がります
最近その繰り返しで家庭でのストレスと育児のストレスでイライラして子どもを怒鳴ってしまいます。
それが辛くて、、、
家で遊ぶときはどんな遊びしてますか??
一人遊びしてくれなくて、お昼寝も全然してくれません。
もうすぐで保育園なので少しはおとなしくなってほしいんですがどうしていいかわかりません。
愚痴にもなってしまいましたが、教えてください❗

コメント

しょうたママ

うちも大変でした。気分転換に児童館や子育て支援センターに行かれてはどうでしょうか?

• なな

なな

すごい人見知りでなかなか行けてなくて💦
    今度保健師さんが一緒に行ってくれるそうなんですが、引っ越してきたばかりで友達もいないし毎日が緊張です。

• 5月11日
  • しょうたママ

しょうたママ

そうなんですね、慣れされることも大切ですが無理に行くのも可哀想ですもんね💦
    うちは、人見知りは全然なく問題はなかったのですが甘えん坊で抱っこ〜!と言ったり、家事で忙しいときに一緒に遊ぼ?て言ってきます。ですが、構うと食事や洗濯が疎かになるので仕方なくおんぶしてました。
    ですが、嫌がるのでしたら集中が出来るおもちゃを購入されたらどうでしょうか?アンパンマン おおきなよくばりボックスを1歳の誕生日に買ったんですが凄く喜んでひとりで遊んでくれました。長く遊べるのでおすすめです。現在2歳ですが、まだ遊んでますよ😃

• 5月11日
  • なな

なな

参考になります!!!
    おもちゃ考えて購入してみたいと思います🎵
    ありがとうございます

• 5月11日