※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
ココロ・悩み

乳首が出てきた後、お風呂や拭き取りで乳首が当たるのが不快。吸われるのは問題ないが、同じような経験をした方いますか?

完母なんですが、元々乳首が全然出てなくて直母するのが大変だったんですけど毎日頑張ってあげていくうちに乳首がでてきました!子供も以前より飲みやすそうでよかったのですが子供を抱っこしてお風呂に入るとき乳首が子供に当たったり体を拭くときにタオルが乳首に当たることがなんだか不快に感じます。おっぱいを吸われるときはなんともないのですが…あたしだけですかね?同じような方いますか?

コメント

mi♡-♡nei

私も同じく乳首が出てなくてあげていくうちに出て来ましたが、触れると痛かったです!
でも、今は良くなりました!
出て来た乳首の皮膚が段々硬くなってるのかなー?と思ってます。
なので、さやさんも段々と良くなるかもです!

• さや

さや

お返事ありがとうございます!
    ぢゃ今は乳首が柔らかいからそう感じるのですかね?
    いまもおっぱいですか?硬くなってきた感じありますか?

• 5月11日
mi♡-♡nei

多分そうだと思います!
先輩ママ達も乳首が硬くなると言ってました(笑)
今もおっぱいです。硬くなったという実感はあまりないですが、タオルが擦れる時の違和感はだいぶ良くなりました!

• さや

さや

たしかにまだ柔らかい気がします!
    少しずつ良くなってくれるといいです!お風呂のとき乳首が子供に当たらないように当たらないようにって気にしすぎて子供の顔が湯船についたことがあって(>_<)(笑)もう少しの辛抱だと思って耐えます!

• 5月11日