※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャリー
子育て・グッズ

赤ちゃんの朝の二度寝について、6時に起こして7時半に再び眠くなる場合、朝寝はリビングでさせるのがベストですか?

赤ちゃんの朝の二度寝ってあんまりよくないでしょうか?💦
いつも朝5時か5時半に起きるんですがそこから授乳してまだ眠そうなので6時くらいからまた寝室で寝ます😣次に起きるのは7時半くらいなんですがこれはやめたほうがいいでしょうか?
今日はあえて二度寝をさせずに起こしているのですが今すでに眠くてグズグズしています、、朝寝としてリビングで今から寝かせるのがベストですかね😣

コメント

ちゃびん

まだ5ヶ月だし、7時半に起きるのなら、それで大丈夫だと私わ思います🤣うちの子わまだ寝てますよ🤣🤣

• チャリー

チャリー

ありがとうございます!長いと8時とかもあるんですけど大丈夫ですかね?😣ちゃびんさんの赤ちゃんは寝室でまだ寝てますか??

• 5月11日
  • ちゃびん

ちゃびん

寝室で寝てますよ!10時くらいまで寝室でゴロゴロさせとく時あります🤣

• 5月11日
  • チャリー

チャリー

ゆっくりできますね!😆私も寝室で寝かせちゃいます〜💡

• 5月11日
r.k.k

眠そうであれば寝かしてあげてもいいかと(^^)

二度寝しても7時半頃起きるのであれば全然いいと思いますよ(^^)

きっとお腹がすいて起きちゃうのかな😊

• チャリー

チャリー

ありがとうございます!夜は19時半ごろ寝て朝まで授乳なしなんでお腹は空いてると思います!これからは二度寝させちゃおうかなと思います!

• 5月11日

眠たい時に寝せてました⤴︎
同じような感じでしたよ!起きるの早すぎて、私も眠いし、子供もおっぱい飲んだらまた寝てました。
夕寝は、夜寝なくなるんでそれはやめた方が良さそうですが、朝寝は大丈夫だと思います!保育園でもしていますし。

• チャリー

チャリー

ありがとうございます!寝室でそのまま授乳後寝かせるかリビングに移動して寝かせるかどちらにしていましたか??😣確かに夕寝はあえて起こしますもんね😳!

• 5月11日

退会ユーザー

私は寝室でそのままでした!時々は、起きてリビング行って授乳して寝ることもあったので、そんなに神経質になってなかったです!

• 5月11日
  • チャリー

チャリー

なるほど!私も寝室でゴロゴロしたいですしそのまま寝かせちゃいます笑😆

• 5月11日