※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちか
ココロ・悩み

朝、洗い物や支度がうまくいかずイライラしています。誕生日なのにお祝いもなく、病院で安静にしているのに何も手伝わないパートナーに不満を感じています。

もー苛々する〜😓
洗い物やるやる言って結局やらずに朝もなかなか起きずに
ぼーっと支度して…
お弁当作っても無。ねぇ今日私誕生日だよ😥💦
入籍して初の誕生日だよ😓💦💦
おめでとうだけ言って不機嫌そうに出て行くならもう帰ってこないで😥
病院で切迫宣言されてから安静にしててねって言う割には何もしないからムカつきます😡😡
お前のお母さんでも家政婦でもない!!出て行きたい😡

コメント

にゃこまま

お誕生日おめでとうございます💓

結局何もしないのが
腹たちますよね…

まだ、父親になる自覚が
ないんですね😣😣

• いちか

いちか

ありがとうございます😌💕

俺やっとくよ〜!と言っておきながら結局寝ちゃって何もしないまま朝を迎えてドタバタ出勤して行く日々です😥

ほんとに…口だけで😭
    頑張ってパパになってもらわないとと思っちゃいます😓

• 5月11日
  • にゃこまま

にゃこまま

うちもそんな感じです😣

• 5月11日
  • いちか

いちか

赤ちゃん産まれたばかりなのに😭
    やっぱりママは強いんですね😥

無理なさらないでくださいね😓
    お互い頑張りましょう😥

• 5月11日
おはな

それはムカつきます_(꒪ཀ꒪」∠)_
そしてやると言ったからって自分もしていいんですけど?と言ってしまいたくなりますね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
私も同じ週位の時は何もできず洗濯物をかろうじてしてただけでした!
そして「専業主婦でしょ?」って言われた日には「あなたの家政婦では家政婦ではないけどね」って言い返しました(笑)

せっかくの誕生日に笑顔で「おめでとう」って言えないのは大人気ない(´•ω•̥`)

ぽんさんHappyBirthday😍
ベビーも産まれますし、素敵な1年になりますように(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• いちか

いちか

こんな些細な苛立ちに共感してもらい申し訳ないです😭
    そしてありがとうございます😢
    そうなんですよ!専業主婦でしょ?はよく言われて…は?って思っちゃいます😥

大人気ない旦那に呆れまくってます😓

ベビーと一緒にお誕生日楽しもうと思います💕

• 5月11日
おはな

誤字ってました😅
「あなたの家政婦ではないけどね。」
です(笑)

• いちか

いちか

わざわざありがとうございます😌💕

• 5月11日
まま

せっかくの初誕生日が…。
嫌な思い出になりましたね。
これは夜に挽回してもらわないとですね!
LINEで「今日なんの日か分かってる?私の誕生日だよ?夜、期待してるからね!」とプレッシャー与えるべき!

• いちか

いちか

本当に…朝からなんなんだ〜!って感じでした😢💦
    プレッシャー与えときます😓
    言わなかったら多分気付かないですよ😥

• 5月11日
かおり

お誕生日おめでとうございます♡
私も妊娠当初から(言ってしまえばその前から)、同じようにイライラしてましたー!1回2回3回、、同じこと何回も言ってもやってくれないし(布団たたんで!脱ぎっぱなししないで!自分の作業着くらい自分で干して!などなど)
私はあなたの母親でもないし家政婦でもない!!!ってめっちゃ思ってました!
妊娠中なんて、悪阻ひどかったり、お腹大きくなってきて思うように動けなかったりなのに、家のことは私に任せっぱなし、、
この人とずっと一緒にやっていけるのかと真剣に考えました😟
うまれてからもうんちのときおむつ換えてくれないし、夜授乳で泣いて起きたときに電気をつけると、眩しそうに布団に潜り込むし、、いちいちイライラしちゃってました😨
周りに相談すると、男の人なんてそんなもの。なかなかパパの自覚持てないんだよ。と言われるので、そーゆうものなのか、、と割り切ることしかできません💦
今はまたいろいろな問題が出てきて(金銭的なこと)本気で旦那とのこと考えちゃうけど、子どものことを思ったら離婚しないほうがいいのかな と思ってストレスばかり溜まる一方です😫
長い目で見て、いつかは直ると信じてやっていくしかないのかなーと、、
今は話し合うとこはちゃんと話し合って、怒るとこは怒って😤みたいな感じでやっています。

逆に愚痴吐き場みたいになってしまってすみません😓

• いちか

いちか

ありがとうございます😌💕
    やはりそうなのですね😓💦💦
    旦那さんてどうしてこう…口先だけ?なんでしょう🤔

ベビーのことを思うと離婚は絶対出来ないのですがストレス溜まりますよね😥
    なかなか動き回れないので余計に苛々😢生まれてからが更に不安ですが頑張ろうと思います😥😥

愚痴ならいつでも歓迎ですよ〜〜✨

• 5月11日
  • かおり

かおり

私も妊娠発覚してから今もずーっといろいろな不安に押しつぶされそうです💦
    お互いに、こういう場などでストレス発散できるときはして、ママ頑張っていきましょう😣!!

• 5月14日