※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

9月生まれのお子さんには、暖か目のロンパースがおすすめです。息子さんが7月生まれだったので、半袖で良かったとのことですね。

お子さんが9月生まれの方!
肌着や服はどんなのを準備しましたか?
息子が7月生まれだったので半袖で良かったのですが9月はやはり暖か目のロンパースなどがいいですよね🙁?

コメント

Cocoa

9月が予定日の8月出産でした!
去年は8月は雨続きで💦冬に向けて温かそうなロンパースばかり準備していましたが、日によっては薄着も欲しくて悩んだのを覚えています!
中途半端な季節ですぐ大きくなってしまうので悩みますが、可能なら寒い時、暑い時に調節できるような羽織ものやおくるみも用意してあげると良いと思います!

息子が9月上旬生まれです。5月上旬生まれの娘のお下がりでほとんど過ごしていました。買い足したのは、よくある肌着セット1セットのみでした。

まだ動かないから、バスタオルや毛布など、かけるもの、くるむもので調整すれば大丈夫かと☺
兄弟だったらデザイン的にもお下がりでいけそうですしね😆

長袖のロンパース1、2着位あってもいいかもしれませんが😊