慣らし保育の連絡帳は、今日のことを書くべきですか?それとも昨日のことを書くべきですか?
今日から慣らし保育が始まるのですが
連絡帳があって、それは昨日のことを書けばいいのですか?
それとも今日のことを書くのですか?
よろしくお願いします。
- kira(7歳)
コメント

3kidsmama
今日だと思います。゚(゚^o^゚)゚。

hana
保育園ではないですが教育関係者です(・ω・)
どちらでも大丈夫ですが、体調の変化や気になることがあれば今日の時点で書いて頂けると様子を見る際に注意して見られます。
特になければ、昨日帰ってきてからの様子や今朝の様子、こんなことで喜んでた、最近こんなものが好き、苦手など、些細なことでも書いてもらえると、お子さんと関わるうえでのヒントになるのでありがたいです(´ω`)

aamama
どちらでもいいかと思いますよ!
何か体調悪さなどあればそういった面は詳しく書いてあったほうがいいです!
-
kira
そうなんですね!書き方まで教えていただいてありがとうございます🙌
- 5月11日

ままのすけ
昨日帰ってきてからの様子と今朝の様子を書いてますよ😃あと気にかけて欲しいとこを書いたりもします✋
-
kira
そうなんですね!
ちなみに、朝食とか、午前寝、などと書く欄があるのですかそれは昨日のことですよね?- 5月11日

ままのすけ
そうゆう欄もあるのですね‼️昨日の事でいいと思います❗保育園に行ってる場合はもしかしたら保育園で先生が記入してくれるのかもしれませんね👌
kira
ありがとうございます🙌