※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーヌ81224
その他の疑問

データ容量についてauを使っており、毎月1GBのプランです。毎月それに容…

データ容量について

auを使っており、毎月1GBのプランです。
毎月それに容量も余裕でおさまってます。
職場も家も実家もwifi環境です。wifi環境がなければ、あまり使いませんが、全くというわけではないです。
ですが、もう今の段階で残データ容量が0.29GBしかなくいつもよりかなり減りが早いです。
wifi環境になっていなかったことってありますか?
家ではいつもwifiマークはありますが、実家、職場はパスワードを入力しないとwifiはつながらないようになっていてもしかしたらwifi環境になってないままネットをつかっていたからなのかなっとおもっています。けど、ネットといってもインスタなど動画などは一切みてないですが減るものですか?
のこり20日0.29GBでもいけるか心配ですが無理ですかね?

コメント

メールの送受信とかLINEやLINE通話とかも容量地味に使ってます😵

もしかしたら、月末までに制限かかるかもしれないですね(T ^ T)

トム

意外に通勤中とかWi-Fi環境じゃないときありますよね💦
その時メールとかくると通信量かかってて…

みきたんたん

のこり20日Wi-Fiでしのげられればいけると思います!私も1GBで、普段家でWi-Fiなので0.1GBくらいしかいつも使ってません笑

減ってたということはやはりなんかの事情でWi-Fiになってなかったからでしょうね。
YouTubeも見てないんですよね?動画はかなりギガ食います。あとはWi-Fiなしでのライン通話とか?
写真を送るのもかなり使うのであとはWi-Fiで乗り切りましょう!

• リーヌ81224

リーヌ81224

やはり減りが早いです。
    ユーチューブなどみてないです、もうのこり0.04GBです涙
    使い方は先月とおなじような使い方してるのに、、、
    なにか他に原因ありますかね?

• 5月14日
  • みきたんたん

みきたんたん

おはようございます! 動画を見ていないということで、ラインとかで画像の送受信とかかな?とまで考えましたが、そんなに画像のやりとりもきっとないですよね?

可能性として思ったのが1つあります!
    数あるアプリの中で、自動的にアップデートになったりするものってありますよね? あれってWi-Fi環境じゃなくても勝手になるんです(ならない設定も出来ますが)

なのでもしかしたらですが、使ってる使ってない別として何かのアプリがアップデートによってギガ使ってるかもしれません💦

なんでそう思ったかというと、私の友達のお母さんが昔最近のガラケーを買ったんですが、YouTubeとか見ないし、メールと電話くらいだからとパケ放題みたいなのをつけなかったら5000円くらいとられた!なんだと思う?って友達から相談のラインが来たのでそれを思い出しました😂

• 5月15日