※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

息子がつかまり立ちの練習を始めたので、高さのあるテーブルが必要でしょうか?

息子が私の膝でつかまり立ちのようなことをし始めました。つかまり立ちの練習できるような高さのテーブルとかあったほうが良いんでしょうか❓

コメント

特には準備しませんでした‼️
壁でもつかまり立ちし始めました😂

テーブルは手が滑った時に顔や歯を打ったりするので、気をつけた方がいいです💦

hana

しっかりつかまり立ちしないうちはテーブルはふらついたり手を滑らせたりして頭や顔をうつ可能性があるのでやめた方がいいと思います(>_<)💦

うちはソファやベビーゲートなどがあったのでそこでつかまり立ちしてましたがそういうものはまったくない感じでしょうか?
無理に練習する必要はないですよ、今の時期はしっかりはいはいする方が大事なので(・ω・)

mimika🧡

特に練習はしてないです。
ただテーブルの角などにクッションつけたり 息子に倒れて頭打たないように 転倒防止クッションをからわせたりしてました✩︎⡱